Эти 5 продуктов стоит есть на завтрак, если вы страдаете артритом, болями и воспалением суставов!

1721

Если вы будете употреблять эти продукты для борьбы с артритом на ежедневной основе, за короткое время вы получите:

Увеличение производства коллагена, который усилит хрящи
Укрепление иммунной системы
Уменьшение боли
Облегчение движения

1. Цельные зерна
Что мы имеем в виду, когда говорим о цельных зернах? Цельные зерна представляют собой семена разных растений, которые не подвергались какой-либо обработке. Когда они не обрабатываются, эти семена сохраняют три их составляющие:

отруби: внешний слой, который защищает зерно от солнца, воды и других факторов, которые заставляют растения болеть. Они содержат витамины группы В, железо, медь, магний, цинк и клетчатку.
эндосперма: в средней части зерна. Богатый крахмалом, поэтому он содержит углеводы и белки.
зародыш: в центре зерна. Он обеспечивает антиоксиданты, минералы, мононенасыщенные жиры, белки и многие витамины.

Иными словами, очищенная мука, которую мы потребляем ежедневно, не имеет ни одной из этих характеристик. Фактически, белая мука имеют практически нулевую пищевую ценность.

Цельные зерна — отличные продукты против артрита. В этой группе:

амарант: он обычно один из самых потребляемых, потому что его аромат подобен аромату орехов.
овсянка: на завтрак, а также много фруктов и меда, чтобы начать день полным энергии.
гречиха: идеальна, если вы хотите позавтракать с салатом и омлетом.
лебеда
семена льна и семена чиа
ячмень

2. Фисташки (не солёные)
Они так же здоровы, как и восхитительны. Вы можете употреблять до двух горстей в день, чтобы защитить свои кости и суставы. Они обеспечивают много здоровых масел, которые заботятся о вашем сердце, и также:

Они богаты белками, которые помогают вам укреплять мышцы и сухожилия.
У них есть кальций, магний, цинк, витамин Е, линоленовая кислота и много клетчатки. В дополнение к укреплению иммунной системы, вы можете избежать воспаления и всех симптомов, которые артрит влечет за собой.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник