Доказано: флавоноиды могут снизить риск диабета и ожирения

507

Флавоноиды присутствуют в растениях (фрукты и овощи), отвечают за придание им цвета, защищают их от вредных факторов окружающей среды, а также известны как фитохимические вещества. Флавоноиды полезны не только для растений, но и для человека.

Какие продукты богаты флавоноидами?
Обычно фрукты и овощи интенсивного красного цвета очень богаты флавоноидами, например:

свекла
Фиолетовая капуста
вишня
яблоки
виноград
Есть еще много продуктов, которые богаты флавоноидами и полифенолами.

Влияние флавоноидов на организм человека
Люди, которые часто едят фрукты и овощи с высоким содержанием флавоноидов, имеют усиленную иммунную систему. Поскольку флавоноиды связывают и контролируют свободные радикалы в организме, а также защищают от рака.

А также подходят для защиты сердечно-сосудистой системы и обладают противовирусными, противовоспалительными, противогрибковыми, противораковыми, антимикробными и антибактериальными свойствами.

Набор фитохимикатов, который включает в себя флавоноиды, не только обеспечивает привлекательный цвет растениям, а также важны для их аромата. Вот почему эти фрукты и овощи часто имеют прекрасный аромат и вкус.

Флавоноиды и диабет
Многие исследования показали, что флавоноиды, происходящие из пищи, могут улучшить метаболизм глюкозы и липидный профиль. А также могут регулировать баланс гормонов и ферментов в организме человека. В результате защитив человека от таких заболеваний, как ожирение, диабет и их осложнений.

Почему флавоноиды так полезны?
Флавоноиды способны улавливать свободные радикалы в организме. В дополнение к этому, флавоноиды могут легко выводить свободные радикалы из организма, не причиняя никакого вреда.

Некоторые флавоноиды ведут себя в организме подобно антибиотику. Они способны предотвращать размножение бактерий и распространение вирусов.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник