Более 40% людей имеют дефицит этого витамина и не знают об этом!
Многие люди не уделяют достаточного внимания употреблению витамина B12. Этот водорастворимый витамин содержится в некоторых продуктах животного происхождения.
Этот витамин выполняет многочисленные функции в организме человека, поэтому он является важным питательным веществом для нашего здоровья. Наше тело не производит витамин B12, поэтому крайне важно регулярно его получать.
Цените каждый миг своей жизни, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Сколько мы должны его получать?
Это зависит от различных факторов, таких как состояние здоровья, возраст, использование лекарств и состояния ЖКТ, то есть способности вашего организма поглощать питательные вещества.
Национальный институт здравоохранения утверждает, что в соответствии с возрастом это рекомендуемая средняя доза:
Младенцы (0-6 месяцев) — 0,4 мкг
Младенцы (7-12 месяцев) — 0,5 мкг
Дети (1-3 года) — 0,9 мкг
Дети (4-8 лет) — 1,2 мкг
-//- (9-13) — 1,8 мкг
Подростки (14-18 лет) — 2,4 мкг
Взрослые — 2,4 мкг
Беременные женщины / кормящие женщины — 2,6 / 2,8 мкг
Источники витамина B12
Продукты на основе животных, такие как рыба (форель, скумбрия, лосось, сельдь), йогурт, мясо (телятина, говяжья печень,), и домашняя птица имеют высокое содержание витамина B12.
Дефицит витамина B12 может привести к изменениям настроения, усталости, ухудшению работы головного мозга, апатии, депрессии.
Это самые распространенные симптомы дефицита витамина B12:
Продолжение на следующей странице: