Эта кислота называется фолатом, потому что она происходит, главным образом, из листьев растений.
Моя бабушка не знала о существовании этого компонента, но я знал, что самая здоровая вещь для беременной женщины, или которая хочет быть беременной, — это есть овощи каждый день.
Зеленые листья овощей являются хорошим источником фолиевой кислоты. Очень важно, чтобы эти овощи употреблялись сырыми или недоваренными, так как во время приготовления фолиевая кислота разрушается.
В дополнение к овощам, не забудьте включить в свой рацион такие продукты, как пивные дрожжи, бобовые и орехи, они являются отличным источником этого компонента.
А также рекомендуется употреблять шпинат, зеленый салат, укроп, петрушку, помидоры, абрикосы, семечки подсолнечника, свежий зеленый горошек, яйца и сыр.
Для некоторых людей потребность в фолиевой кислоте повышена. Это дети и подростки, беременные и кормящие женщины, а также те, кто страдает онкологическими заболеваниями, заболевания кожи и ЖКТ.
Рекомендуем вам: Исследования доказали: 3 витамина предотвращают потерю памяти и болезнь Альцгеймера!