Если Вы не очень часто потребляли этот овощ, то пришло время это изменить.
Цветную капусту можно использовать для импровизации в кулинарии. Вы можете приготовить ее разными способами, и она обеспечит организм большим количеством полезных веществ.
Вот основные преимущества цветной капусты:
1.Он не содержит жира или натрия. Регулярное употребление цветной капусты может помочь в профилактике рака.
2.Цветная капуста содержит витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9, а также минералы и фитохимические вещества. Кроме того, это хороший источник клетчатки, белка, фосфора, калия и витамина С.
3.Она богата калием, что важно для костной и мышечной ткани.
4.Изотиоцианат, химическое соединение, которое подавляет рост раковых клеток, его также нашли в цветной капусте.
5.Мощные антиоксиданты, содержащиеся в этом овоще, помогают в предотвращении вреда, причиняемого организму свободными радикалами.
6.Цветная капуста оказывает профилактическое действие от онкологических и сердечно- сосудистых заболеваний.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео на следующей странице: