Солнечный витамин Д
Ряд научных исследований подтверждает тот факт, что наш организм способен активно синтезировать витамин Д, при попадании на кожу солнечных лучей. Эффективность солнечных лучей выясняли при помощи экспериментов и результаты удивляют! После 30 минут пребывания на солнце человека со светлой кожей в организме образуется такое же количество витамина Д, как и при употреблении в пищу 200 шт куриных яиц и 500 граммов консервированной печени трески.
Витамина Д не синтезируется организмом утренним или вечерним солнцем, через облака или одежду, через стекло и при использовании солнцезащитного крема.
Профессор Бостонского медицинского колледжа Майкл Холик проводил практические исследования и выяснил, чтобы получить необходимое количество витамина Д в средних широтах достаточно всего 10 минут в период с 11 до 14 часов дня. Причем для этого совсем не нужно подставлять для загара все тело, достаточно всего лишь рук и ног. Смуглые люди нуждаются в более длительном пребывании на солнце, так как в коже таких людей больше меланина, который выполняет функцию солнцезащитного фильтра.
Витамин Д из продуктов питания
Животные также вырабатывают в своем организме витамин Д и поэтому главными источниками витамина Д являются молочные продукты, яйца, жирные сорта рыб,печени трески.
Предлагаем вам список продуктов, которые имеют в своём составе витамин Д и рядом указана норма данного продукта в граммах для восполнения суточной потребности в витамине Д
Рыбий жир — 5 гр
Печень трески — 10 гр
Сельдь — 33 гр
Карп -40 гр
Угорь — 43 гр
Кета -62 гр
Форель -65 гр
Скумбрия -67 гр
Икра черная -120 гр
Яйцо куриное -450 гр
Масло сливочное — 850 гр
Сыры твердые — 958 грамм