7 «Супер растений» — мощные антиоксиданты с невероятными свойствами

1333

3. Орегано — содержит высокий уровень антиоксидантов, а также оказывает превосходный антимикробный эффект на бактерии и паразитов. Это второй по величине антиоксидант среди 7 супер специй. А также это растение обладает антимикробными свойствами против некоторых пищевых патогенных микроорганизмов. В результате это позволяет использовать его для сохранения пищевых продуктов. Существуют текущие исследования, которые изучают возможные воздействия орегано на бактерии, которые вызывают язвы.

4. Острый перец — содержат капсаицин, мощный антиоксидант, который усиливает ощущение сытости во время еды. Кайенский перец содержат наибольшее его количество, однако красный перец чили и паприка также являются хорошим источником.

А также он увеличивает обмен веществ и, следовательно, сжигает калории.

5. Розмарин-союзник для здоровья сердца, вен и кровеносных сосудов, а также является прекрасным омолаживающим средством для кожи.

6. Тимьян — имеет множество преимуществ, включая защиту от респираторных заболеваний, поддержание когнитивных функций, особенно в пожилом возрасте, здоровье сердца и укрепление иммунной системы.

7. Куркума, а также карри и тмин  — эти родственные специи имеют общее соединение, куркумин, который, как было обнаружено, ингибирует рост раковых клеток. А также замедляет рост мозговых бляшек, одной из основных причин болезни Альцгеймера.

А также рекомендуем вам: Вот, что происходит с организмом, если мы едим мед и корицу каждый день! Результаты исследований поражают!

ИСТОЧНИКисточник