6 полезных продуктов для профилактики и лечения геморроя

4776

3. Свекла

Запор обычно связан с геморроем. Одной из основных стратегий по борьбе с запорами является увеличение клетчатки. Свекла, является особенно богатым источником пищевых волокон с 2,8 г пищевых волокон на 100 граммо

К тому же свекла также содержит витамин С, который полезен для предотвращения кровотечений из сосудов. Мало того некоторые ученые считают, что витамин С может помочь ограничить кровоток.

Свекла содержит небольшое количества насыщенных жиров и являются хорошим источником энергии. Поэтому начните использовать свеклу в салатах и ​​овощах.

Высокое содержание клетчатки и витамина С в свекле очень полезно для предотвращения запоров и геморроя.

4. Высокое потребление жидкости

Рекомендуется выпивать от шести до семи стаканов напитков без сахара, без кофеина и без алкоголя в день. Желательно чистая вода.

Высокое потребление жидкости необходимо для смягчения стула и предотвращения болезненной дефекации. Мало того, потребление жидкости также помогает увеличить частоту испражнений, что может помочь при геморрое.

Вода увеличивает полезные свойства клетчатки в предотвращении запоров. Поэтому вода может быть естественной терапией для предотвращения запоров и болезненной дефекации геморроя.

Таким образом, попытки иметь достаточное потребление жидкости, фруктовые соки, кокосовую воду, лимонную воду может быть хорошие варианты , чтобы поднять уровень жидкости в организме.

5. Овсянка

Овсянка очень богата питательными веществами и должна приниматься ежедневно. Хорошей идеей будет начать день с овсянки. Овсянка является отличным источником растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка образует гель с водой, делает стул более громоздким и помогает облегчить кишечник и, следовательно, облегчить геморрой.

Вы также можете приготовить воду из овсяной муки, чтобы продолжать использовать компоненты овсяной муки для этих условий, но при этом не нужно есть много клетчатки.

6. Фрукты и орехи

Плод содержит растворимые волокна, которые связываются с водой и образуют желатиновую массу. Высокое содержание растворимой клетчатки заставляет человека чувствовать себя сытым. К тому же предотвращает переедание и ускоряет время, необходимое для того, чтобы стул прошел.

Фрукты и фруктовые соки, взятые на обычной диете, могут добавить до 0,8 г (для 20 г клетчатки) содержания клетчатки в организме. Превосходное сочетание волокон и сахара, которые трудно усваиваются организмом, делает фрукты превосходными для устранения эпизодов запора.

ИСТОЧНИКИсточник