В геморрое очень распространены и в настоящее время почти половина людей. Особенно в возрасте 50 лет и выше.
Итак, каковы причины геморроя?
Некоторые из основных причин включают в себя:
Хронический запор
Сидеть в течение длительного времени, особенно в ванной
Недостаток клетчатки в рационе
Заболевания, такие как цирроз печени
Беременность
Симптомы геморроя
Некоторые общие симптомы:
Ярко-красная кровь в кале или бумаге
Анальный зуд
Трудность в испражнениях из-за твердых комков, сформированных около заднего прохода
Боль в прямой кишке и дискомфорт
6 полезных продуктов для профилактики и лечения геморроя
Геморрой не опасен для жизни. Большинство симптомов исчезают через несколько дней. Но геморрой может вызвать сильный дискомфорт и сильную боль в нижней части прямой кишки.
Вот некоторые продукты, которые могут помочь предотвратить геморрой. В то время как другие могут помочь с симптомами и предотвратить дальнейшие осложнения.
1. Семена льна
Болезненное испражнение и твердый стул — основные проблемы, связанные с геморроем. Смазка кишечника является одной из основных стратегий предотвращения боли в прямой кишке при дефекации при геморрое.
Масло льняного семени очень полезно для уменьшения запоров в процессе воспаления слизистой оболочки толстой кишки и внутри ануса. Семя льна является хорошим источником пищевых волокон, необходимых для преодоления запоров. Кроме того, он также богат омега-3 жирных кислот .
К тому же льняное семя предотвращает кровопотерю. Следовательно, кровотечение при геморрое может быть уменьшено за счет потребления семян льна.
Семена льна полезны для смазывания кишечника, предотвращения болезненной эвакуации, а также помогают остановить кровотечение при геморрое.
2. Цельное зерно и зерновые продукты
Такие продукты, как рисовые отруби, злаки, овсянка, пшеничные отруби и крахмалистые овощи. К тому же кукуруза и картофель, являются богатым источником клетчатки. Нужно потреблять 170 грамм продукта из цельного зерна в день.
Рекомендуется заменить рафинированные продукты. Например такие как белый рис, хлеб и рисовые макароны, цельнозерновыми продуктами.
Волокна — это съедобные части растений, которые содержат сложные углеводы. Эти углеводы не могут быть переварены. Волокна имеют клеточные стенки, которые предотвращают пищеварение и удерживают воду в своей клеточной структуре. Рекомендуется включать в рацион 30-35 г клетчатки.
Продолжение на следующей странице: