6 причин, почему вы никогда не должны выбрасывать кожуру арбуза!

8976

Потребляя кожуру вы можете регулировать кровяное давление
Арбузная корка отлично подходит для тех, кто страдает от гипертонии, так как она обладает способностью регулировать уровень артериального давления за счет устранения избытка воды. Согласно исследованиям, экстракт арбузных корок эффективен в поддержании нормального кровяного давления у взрослых.

Кожура арбуза хороша для мочевыделительной системы
Арбузная корка имеет способность предотвращать инфекции мочевых путей. Кроме того, она помогает сохранить нормальную функцию почек, так как она увеличивает производство мочи и держит мочевыводящие пути здоровыми.

корка+19+08

Она помогает предотвратить смертоносный рак
Ликопен является еще одним чрезвычайно полезным соединением, который содержится в арбузных корках. Ряд исследований показали, что ликопин может снизить риск развития рака простаты на 34%. Будучи мощным антиоксидантом, ликопин защищает также и от других видов рака, таких как рак желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, пищевода и рака шейки матки.

В заключение, арбуз вместе с его частями является чрезвычайно полезным для вашего здоровья и, следовательно, рекомендуется, чтобы включать его в свой ежедневный рацион. Например, вы можете добавить кожуру в ваш салат, суп, рагу и смузи. Во многих частях мира, люди используют арбузные корки при изготовлении приправы, варенья, джемов и мармелада.

ИСТОЧНИКИсточник