5 рецептов детокс-салатов для очистки толстой кишки

442

Много токсинов и меньше питательных веществ являются причиной плохой работы пищеварительной системы. Поэтому эти рецепты салатов детокс для очищения кишечника борются с этими условиями.

Таким образом, они не только улучшат физическую работоспособность, но и настроение.

Итак, откройте в этой статье пять вкусных и очень полезных рецептов салатов детокс.

Салаты для очищения

Во-первых, когда процессы очищения в организме не адекватны, наша толстая кишка может накапливать токсины. И среди последствий этой проблемы мы находим:

Ожирение или избыточное давление.
Усталость.
Аллергии.
Преждевременное старение.
Запор.
Хронические заболевания.

Во-вторых, как следствие расстройства пищевого поведения, пищеварительная система становится неспособной расщеплять пищу. Что уменьшает усвоение питательных веществ и накапливает токсины. В этом смысле план детоксикации заключается в очищении организма с помощью пищи.

К тому же, детокс диета особенно помогает очистке, которую каждый орган выполняет периодически. Например, яблоки, черника, орехи, кокос, семена чиа, капуста и брокколи являются идеальными ингредиентами для салатов детоксикации.

Речь идет о поддержании баланса pH в организме, очищении накопленных вредных веществ и очистке толстой кишки и других органов.

Детокс салат для очищения толстой кишки

Ингредиенты:

Оливковое масло
1 свекла
½ капуста
1 морковь
1 лимон
Травы (петрушка, базилик, орегано) (по желанию)

Подготовка

Итак, для начала нарежьте свеклу, морковь и капусту на мелкие кусочки.
Затем включите травы, чтобы приправить чтобы обеспечить особый аромат.
Затем сбрызните лимонным соком, а затем оливковым маслом.
Наконец, добавьте немного соли.

Морковно-яблочный салат

Ингредиенты:

4 большие моркови
1 ветка сельдерея с листьями
2 маленьких красных яблока
1 маленькая луковица
1 веточка кориандра
½ чашки изюма (60 г)
5 целых грецких орехов

Ингредиенты для заправки

3 столовые ложки половины лимонного сока (45 мл)
2 столовые ложки льна или подсолнечного масла (30 мл)
1 чайная ложка меда (7,5 г)
¼ чайная ложка пряного карри (2 г)
1 чайная ложка имбиря (5 г)

Подготовка

Почистите морковь и мелко натерите на терке.
Затем вымойте яблоки, порежьте их на четверти и удалите семена. Решетка с толстой частью терки.
Веточку сельдерея нарезать очень мелко, с некоторыми листьями.
Добавить мелко нарезанную кинзу, нарезанный лук, нарезанные орехи и изюм. Все хорошо перемешать в миске. Затем приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
Наконец, залейте салат и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

Салат из шпината и апельсина

Ингредиенты:

4 стакана шпината (120 г)
4 апельсина
Ростки люцерны

Ингредиенты для заправки

1 апельсин
½ красного перца
1 ветка сельдерея

Подготовка

Итак, сначала хорошо вымойте шпинат, апельсины и ростки люцерны, порежьте на мелкие кусочки и отложите.
Затем для заправки разомните очищенный апельсин вместе с красным перцем и предварительно нарезанным сельдереем.
Наконец, залейте салат и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут пропитаны.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник