5 рецептов детокс-салатов для очистки толстой кишки

    446

    Много токсинов и меньше питательных веществ являются причиной плохой работы пищеварительной системы. Поэтому эти рецепты салатов детокс для очищения кишечника борются с этими условиями.

    Таким образом, они не только улучшат физическую работоспособность, но и настроение.

    Итак, откройте в этой статье пять вкусных и очень полезных рецептов салатов детокс.

    Салаты для очищения

    Во-первых, когда процессы очищения в организме не адекватны, наша толстая кишка может накапливать токсины. И среди последствий этой проблемы мы находим:

    Ожирение или избыточное давление.
    Усталость.
    Аллергии.
    Преждевременное старение.
    Запор.
    Хронические заболевания.

    Во-вторых, как следствие расстройства пищевого поведения, пищеварительная система становится неспособной расщеплять пищу. Что уменьшает усвоение питательных веществ и накапливает токсины. В этом смысле план детоксикации заключается в очищении организма с помощью пищи.

    К тому же, детокс диета особенно помогает очистке, которую каждый орган выполняет периодически. Например, яблоки, черника, орехи, кокос, семена чиа, капуста и брокколи являются идеальными ингредиентами для салатов детоксикации.

    Речь идет о поддержании баланса pH в организме, очищении накопленных вредных веществ и очистке толстой кишки и других органов.

    Детокс салат для очищения толстой кишки

    Ингредиенты:

    Оливковое масло
    1 свекла
    ½ капуста
    1 морковь
    1 лимон
    Травы (петрушка, базилик, орегано) (по желанию)

    Подготовка

    Итак, для начала нарежьте свеклу, морковь и капусту на мелкие кусочки.
    Затем включите травы, чтобы приправить чтобы обеспечить особый аромат.
    Затем сбрызните лимонным соком, а затем оливковым маслом.
    Наконец, добавьте немного соли.

    Морковно-яблочный салат

    Ингредиенты:

    4 большие моркови
    1 ветка сельдерея с листьями
    2 маленьких красных яблока
    1 маленькая луковица
    1 веточка кориандра
    ½ чашки изюма (60 г)
    5 целых грецких орехов

    Ингредиенты для заправки

    3 столовые ложки половины лимонного сока (45 мл)
    2 столовые ложки льна или подсолнечного масла (30 мл)
    1 чайная ложка меда (7,5 г)
    ¼ чайная ложка пряного карри (2 г)
    1 чайная ложка имбиря (5 г)

    Подготовка

    Почистите морковь и мелко натерите на терке.
    Затем вымойте яблоки, порежьте их на четверти и удалите семена. Решетка с толстой частью терки.
    Веточку сельдерея нарезать очень мелко, с некоторыми листьями.
    Добавить мелко нарезанную кинзу, нарезанный лук, нарезанные орехи и изюм. Все хорошо перемешать в миске. Затем приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
    Наконец, залейте салат и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Салат из шпината и апельсина

    Ингредиенты:

    4 стакана шпината (120 г)
    4 апельсина
    Ростки люцерны

    Ингредиенты для заправки

    1 апельсин
    ½ красного перца
    1 ветка сельдерея

    Подготовка

    Итак, сначала хорошо вымойте шпинат, апельсины и ростки люцерны, порежьте на мелкие кусочки и отложите.
    Затем для заправки разомните очищенный апельсин вместе с красным перцем и предварительно нарезанным сельдереем.
    Наконец, залейте салат и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут пропитаны.

    Продолжение на следующей странице:

    ИСТОЧНИКИсточник