5 лечебных медовых рецепта для быстрого устранения боли и активизации заживления и исцеления!

668

4. Гвоздика и мед
Гвоздика отлично подходит для обезболивания боли (боль в горле, зубная боль и т. д.). А мед — это хороший способ исцелить боль.

1 стакан меда
5-10 гвоздик

Вылейте 1 чашку меда в кастрюлю и добавьте 5-10 целых гвоздик. На слабом огне дайте ему нагреться в течение 10 минут, затем дайте настояться в течение 2 часов, поместив его в банку с плотной крышкой.

Использовать в чае, когда у вас болит горло или зубная боль, или нанесите  непосредственно на десну или зуб, для устранения боли.

Гвоздика содержит эвгенол, который является мощным анестезирующим средством, которое использовалось стоматологами до создания современных анальгетиков. И настолько эффективно, что до сих пор используется в современной экстрактной стоматологии.

Если у вас есть ранки или боль во рту, то этот гвоздика с медом может помочь быстрее заживить и устранить дискомфорт.

5. Яблочный уксус и мед
Яблочный уксус — это вещество, которое помогает практически при всех заболеваниях. Если вы добавите эту замечательную жидкость в мед, то у вас будет средство, полное целебной силы для здоровья.

1 стакан меда
2-3 столовых ложки яблочного уксуса, желательно домашнего

Добавьте 1 чашку меда в кастрюлю, а затем налейте 2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Дайте настояться 10 минут, хорошо помешивая. Поместите в миску и дайте ей сидеть столько, сколько вы хотите — ее вкус и польза присутствуют очень быстро, и ей не нужно позволять оседать, пока другие настойки.

Яблочный уксус может помочь нейтрализовать и скорректировать избыточную кислотность в организме (противоречиво, но верно), а также помогает при некоторых расстройствах желудка, облегчает боль в горле и даёт надежду в лечение диабета.

хранение
Срок использования, если хранится в стеклянной банке с герметичной крышкой, составляет 6 месяцев. Некоторые люди говорят, что это может длиться годами, но вы должны провести свои собственные эксперименты. Даже с растительным веществом оно может длиться долго (микроорганизмам трудно выжить внутри) без необходимости охлаждения.

Просто храните в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

А также рекомендуем вам: Вот почему стоит приготовить домашний яблочный уксус! И вот как сделать это просто и быстро!

ИСТОЧНИКисточник