5 исцеляющих бульонов избавят от усталости, восстановят кости, суставы, нормализуют пищеварение и омолодят кожу.

1606

Коллаген помогает при заболеваниях костей и суставов, в то время как глицин избавляет от сонливости и усталости. Небольшое исследование также показало , что глютамин помогает регулировать бактерии кишечника. Вся эта доброта вместе в бульоне — отличный способ получить питательные вещества.

По всему миру многие культуры делают отвары из костей рыбы, курицы, говядины и т.д. — это давний кулинарный обычай.

Нет никакого научного, прямого ответа на то, как пить костный бульон. Выпейте чашку утром или перед сном. Некоторые люди добавляют куркуму, имбирь или чеснок, чтобы дать бульону более острый вкус и усилить его пользу для здоровья.

Свиной костный бульон

Если вы хотите сэкономить деньги, свиной костный бульон идеален. Гораздо дешевле готовить, чем куриный или говяжий бульон и легко сделать. Свиные кости можно найти на любом рынке, а рецептов этого блюда несчётное количество!

Рыбий костный бульон
Бульоны, приготовленные из рыбных костей, заполнены йодом, что может помочь функции щитовидной железы. Этот легкий бульон также является отличной базой для азиатских супов и карри.

Ключом к приготовлению вкусного рыбного запаса является использование костей из нежирной рыбы. Избегайте приготовления этого в духовке или скороварке — рыбный костный бульон следует варить на плите или костре.

Бульон из куриных ножек

Они могут казаться не аппетитными, но куриные ноги идеальны, если вы хотите сделать хороший запас глюкозамина, коллагена и кальция. Этот бульон также помогает омолодить клетки кожи.

Может быть трудно найти куриные ножки в обычном продуктовом магазине, но на местном рынке точно будет отличный выбор.

Вы также можете комбинировать говядину, баранину, свинину, курицу и рыбу при приготовлении бульонов.

Бульон из говяжьих костей
Питательный и простой говяжий бульон превосходно подходит для тушения мяса и овощей или в качестве основы для супов и тушеного мяса.

Костяные бульоны можно  употреблять до пяти дней и лучше хранить их в холодильнике. Но если вы имеете больше бульона, храните его в морозильной камере в небольших контейнерах для более легкого повторного нагрева.

Рекомендуем вам: Употребление этого блюда избавит из всех видов аллергии, от проблем с пищеварением и восстановит суставы и хрящи!

ИСТОЧНИКисточник