10 важных причин, почему Вы должны перейти на использование масла авокадо!

981

4. Улучшает кожу и ускоряет заживление ран
Масло авокадо содержит жирные кислоты, которые очень полезны для вашей кожи. Одно исследование из 13 человек с псориазом показало, что использование крема, содержащего витамин В12 и масло авокадо, улучшило его симптомы после 12 недель использования.

Более того, другое исследование показало, что масло авокадо обладает способностью лечить повреждения кожи и может ускорить заживление ран у крыс.

5. Снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца
Некоторые исследования на животных показали, что масло авокадо полезно для здоровья сердца.

Согласно исследованию на кроликах, в котором сравнивали масло авокадо с оливковым, кукурузным и кокосовым маслами, масло авокадо оказывает огромное влияние на уровень холестерина. Более того, масло авокадо и оливковое масло были наиболее эффективными в повышении холестерина ЛПВП (хорошего).

6. Увеличивает поглощение питательных веществ
Добавление масла авокадо в пищу может увеличить поглощение каротиноидов, присутствующих в пище. Каротиноиды — это антиоксиданты, которые укрепляют ваше здоровье.

Кроме того, добавление масла авокадо в салат значительно увеличивает абсорбцию альфа-каротина, лютеина и бета-каротина. Пищевые каротиноиды помогают обеспечить значительную пользу для организма за счет снижения риска заболеваний, особенно заболеваний глаз и некоторых видов рака.

7. Выводит токсины из организма
Масло авокадо содержит хлорофилл — отличный источник полезного магния. Это также одно из лучших природных веществ для удаления тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть, из почек, мозга, печени и других органов. Хлорофилл связывается с ионом металла, который обезвреживает ранее токсичные элементы до того, как их удаляют из организма.

Добавьте масло авокадо и кинзы в салаты и другие продукты, чтобы еще больше повысить уровень детоксикации хлорофилла.

8. Способствует здоровью мозга
По мнению экспертов в области здравоохранения, масло авокадо считается одним из масел, полезных для мозга, из-за высокого содержания витамина Е и жирных кислот омега-3.

Жирные кислоты омега-3 полезны для поддержания здоровья мозга, улучшая кровоснабжение префронтальной коры головного мозга, ответственного за критическое мышление, принятие решений, здоровое поведение и планирование.

Кроме того, витамин Е, как было доказано, предотвращает прогрессирование болезни Альцгеймера и обратные симптомы в ранние периоды заболевания. Люди с болезнью Альцгеймера должны получать пользу от добавления масла авокадо в свой ежедневный рацион. Кокосовое масло — другое масло, которое принесет пользу людям с болезнью Альцгеймера.

9. Улучшает здоровье сердца
Исследования отмечают, что люди, которые потребляют масло авокадо, богатое питательными веществами для улучшения здоровья сердца, имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем люди, которые этого не делают.

Масло авокадо содержит витамин Е, который помогает предотвратить окисление холестерина, фолат, который снижает опасные уровни гомоцистеина в крови, калий, который регулирует кровяное давление, и фитостеролы, которые помогают снизить абсорбцию холестерина.

Кроме того, содержание мононенасыщенных жиров снижает риск инсульта и сердечных заболеваний, а также повышает уровень общего липида в крови.

10. Способствует здоровью глаз
Масло авокадо также помогает поддерживать здоровое зрение. Он богат каротиноидом лютеином, природным антиоксидантом, который отлично защищает глаза от окислительного стресса, приводящего к дегенерации желтого пятна и катаракте.

Витамин Е, содержащийся в масле авокадо, помогает защитить ваши глаза от ретинопатии, состояния, вызванного повреждением сетчатки.