10 пищевых комбинаций для улучшения пищеварения

1059

Это поможет преобразовать ваше тело и дать вам здоровье!

Один из фундаментальных аспектов питательного образа жизни — максимизировать способность вашего организма переваривать и усваивать питательные вещества.

Употребление пищи в комбинации с продуктами, которые способствуют оптимальному пищеварению, позволяет вашему организму использовать питательные вещества для биохимических реакций, которые способствуют здоровью и благополучию, вместо того, чтобы создавать воспаление, ослабленную кишечную стенку из-за плохого усвоения пищи, а это открытая дверь к инфекции и болезни.

10 пищевых комбинаций для улучшения пищеварения
Белки и овощи без крахмала
Если вы не вегетарианец, то куриное мясо и салат из зелени — это просто идеально
Дикий лосось с перцем и луком на пару
Крахмалистые зерна / овощи и некрахмалистые овощи
Коричневый рис с овощами
Сладкий картофель и спаржа
Масла и овощи без крахмала
Авокадо и листовая зелень
Оливковое масло или кокосовое масло в тушеных овощах
Один вид фруктов каждый раз, когда вы их едите
Не сочетайте мясо с углеводами

Например, продукты животного происхождения нуждаются в кислой среде для полного переваривания, в то время как пища, богатая углеводами, нуждается в щелочной среде для переваривания.

Когда эти продукты употребляются вместе, такие как стейк и картофель, белки и углеводы создают нейтральную среду, в которой и белки, и углеводы не усваиваются полностью и правильно.

Неадекватное пищеварение может привести к расстройству пищеварения, пищевой аллергии, аутоиммунным заболеваниям, воспалительным заболеваниям, токсичности и многим другим.

Замочите бобовые, такие как чечевица и нут, чтобы разрушить целлюлозу для лучшего пищеварения

Замачивание бобовых, орехов и зерен в течение ночи или, по крайней мере, в течение нескольких часов, приведет к разрушению части целлюлозы, разрушению газов, вызывающих образование газов. А также к инактивации ингибиторов ферментов, что улучшит ваше пищеварение.

Если вы хотите улучшить его еще больше, то…

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник