Черная фасоль — мощный антиоксидант против гипертонии, ожирения, диабета и не только…

2006

Её целебное воздействие на организм уже доказали исследования! Узнайте больше!

Бобовые являются одним из основных компонентов в рационе многих стран из-за их питательных свойств.

Сейчас уже многие исследования указывают на связь между употреблением бобовых и снижением серьёзных заболеваний. Особенно хронических дегенеративных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Фактически, Национальная школа биологических наук Национального политехнического института  (IPN-ENCB), расположенная в Мексике (эта страна является одной из десяти крупнейших производителей бобов в мире), провела исследование для оценки антиоксидантной активности фасоли. А также влияния на гипертонию разных сортов черной фасоли.

В результате было обнаружено, что, в дополнение к этим свойствам, белки, содержащиеся в черной фасоли, могут выводить из организма тяжелые металлы.

Черная фасоль

Исследование, проведенное доктором Глорией Давилой Ортис, выявило, что биоактивные пептиды этого бобового растения оказывают благотворное влияние на гипертонию.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник