Пробиотики в домашних условиях: рецепт лакто-ферментированного кетчупа

414

Этот кетчуп не только очень вкусный, но и очень полезный! Сохраните себе рецепт!

Коммерческие соусы и майонезы обычно являются одними из худших продуктов, которые люди едят. Они, как правило, содержат вредные масла: рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло и многое другое. Не говоря уже о сахаре, эмульгаторах, красителях и консервантах, которые щедро добавляются для улучшения вкуса и продления срока хранения.

Создание собственного пробиотика — это отличная идея. Вы точно будете знать, что содержится в его составе, а также вы можете добавить много полезных ингредиентов, которые сделают его ещё и целебным средством.

Приготовить его не так уж и сложно, а ингредиенты доступны по стоимости и в любое время года!

Все эти полезные ферментированные рецепты основаны на полезных свойствах сыворотки (которая остаётся после приготовления творога). Она помогает заквашивать продукты.

А также вы можете использовать домашний сок квашеной капусты для брожения. Вы можете приготовить домашнюю квашеную капусту и использовать её сок.

Ингредиенты для приготовления лакто-ферментированного кетчупа:

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник