Узнайте как есть шпинат, чтобы получить пользу, а не вред!
Миф о шпинате начался с давней путаницы, в 1870 году, с участием американского исследователя, доктора. Э. фон Вольфа.
Опубликованная им статья вышла с опечаткой: он пропустил запятую в числе, которое указывало количество железа, содержащееся шпинате. В результате у него стало в десять раз больше железа, чем на самом деле.
Железо является важным минералом для человеческого организма и его дефицит — железодефицитная анемия, болезнь, которая обычно проявляется отсутствием аппетита, усталостью, бледностью, без желания работать и трудностями в обучении.
Только в 1937 году немецкие химики решили пересмотреть растительное чудо и исправили ошибку.
Но миф о шпинате уже распространял.
Ведите активный образ жизни, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Шпинат имеет вещество, называемое щавелевой кислотой, которое затрудняет абсорбцию железа, что приводит к его удалению.
Более того, большое количество этой кислоты в нашей крови может способствовать образованию камней в почках, в дополнение к другим заболеваниям, особенно в печени.
Вам интересно? Тогда узнайте больше!
Видео на следующей странице