Картофель бывает разных сортов и цветов, и каждый из них с многочисленными преимуществами для здоровья. Но наиболее распространенным является желто — оранжевый и бело — кремовый. Те, которые имеют больше всего антиоксидантов – пурпурного цвета. Они богаты бета — каротином и витамином А. Этот витамин нужен для здоровья глаз, костей и иммунной системы в целом.
Сегодня мы расскажем вам о пользе для здоровья сладкого картофеля, который имеет второе название – батат. Он очень полезен для здоровья и даже люди, которые страдают от диабета, должны употреблять его регулярно.
Вот несколько причин, почему вы должны употреблять сладкий картофель:
1.Диабетики: естественный сахар, который содержится в батате, регулирует уровень сахара в крови и стабилизирует резистентность к инсулину.
2.Пищеварение: из-за разнообразия в них пищевых волокон, они помогают при запорах и предотвращают рак толстой кишки.
3.Предотвращает эмфизему: как правило, курильщики страдают от нехватки витамина А и страдают от эмфиземы ( повреждение воздушных мешков). Сладкий картофель содержит каротиноиды, с помощью которых, батат помогает регенерировать дыхательную систему.
4.Иммунная система: в батате содержится витамин D, который необходим для функционирования щитовидной железы, зубов, костей, сердца, кожи.
5.Здоровое сердце: сладкий картофель, благодаря калию в нем, помогает регулировать кровяное давление и баланс электролитов. Он нивелирует воздействие натрия и улучшает функцию сердца. Из-за насыщенности витамином В6, он помогает избежать инсультов, дегенеративных заболеваний и сердечных приступов.
6.Здоровые мышцы и ткани: сладкий картофель, регулирующие нервные сигналы, посылаемые в мозг и сердце. Они помогают при мышечных судорогах и уменьшают отеки.
7.Анти-оксидант: уменьшает эффект старения, предотвращает рак молочной железы, помогает при астме, подагре и артрите.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео на следующей странице: