Здоровый Быстрый Завтрак, Который Не Надо Готовить!

10637

овсянка в банке

Самая вкусная и очень полезная ленивая овсянка в банке!
Правильное питание может быть легким и вкусным. Рецепт такой овсянки в банке просто уникален:

1. Это идеальный размер для одной порции;
2. Такой завтрак можно взять с собой на работу или даже тренировку;
3. Овсянка очень полезное и питательное блюдо, так как она содержится много белка, кальция, клетчатки и почти нет жира и сахара.
4. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) И добавлять разные сезонные фрукты и ягоды.

Основа рецепт очень проста и позволяет создавать новые разные вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Подготовим ингредиенты:
простые овсяные хлопья (обязательно НЕ быстрого приготовления);
самый обычный йогурт, без всяких наполнителей;
обезжиренное или маложирное молоко;
стеклянная банка с крышкой (или по желанию другая емкость), 0,5 или 0,4 л (есть специальные пищевые безвредные контейнеры)

2. Добавляем к овсяным хлопьям, йогурт, молоко, сахар (или другой подсластитель) и фрукты или ягоды

3. Закрываем банку (или другую емкость) крышкой и встряхиваем, чтобы перемешать все ингредиенты.

4. Сверху можно еще добавить фрукты или ягоды.

5. Потом плотно закрываем емкость и ставим в холодильник на ночь или на несколько часов.

Такая овсянка может храниться около двух дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 столовая ложка апельсинового джема;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 столовая ложка какао-порошка;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1/2 чайной ложки корицы;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1/2 чайной ложки ванилина;
• 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
• ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1 чайная ложка какао-порошка;
• ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

• Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

• Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

• Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее.

Сохраняйте себе этот рецепт, применяйте его в своем рационе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!