Крем-суп с картофелем и сельдереем

614
Попробуйте приготовить такой крем-суп, в его составе самые простые и доступные продукты.А результат —  изысканное блюдо. Готовить такой суп легко и быстро, минимум калорий и максимум удовольствия!

Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус — и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп — не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп.

Питайтесь правильно, наслаждайтесь каждым мигом жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Крем-суп с картофелем и сельдереем
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея 600 г
  • Картофель500 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сливки200 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Семечки (на ваш выбор)по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс и обжарить его вместе с сельдереем в глубокой сковороде с оливковым маслом несколько минут.
  3. Добавить кубики картофеля, залить примерно одним литром воды, довести до кипения и варить 20 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки, соль и перец.
  5. Измельчить суп в блендере до состояния однородного супа-пюре. Если суп слишком густой, можно добавить немного молока.
  6. Подавать, посыпав семечками.

 

 

ИСТОЧНИКИсточник