Попробуйте приготовить такой крем-суп, в его составе самые простые и доступные продукты.А результат — изысканное блюдо. Готовить такой суп легко и быстро, минимум калорий и максимум удовольствия!
Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус — и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп — не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп.
Питайтесь правильно, наслаждайтесь каждым мигом жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Ингредиенты:
- Корень сельдерея 600 г
- Картофель500 г
- Чеснок2 зубчика
- Масло оливковое2 ст. л.
- Сливки200 мл
- Соль, перецпо вкусу
- Семечки (на ваш выбор)по вкусу
Способ приготовления:
- Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс и обжарить его вместе с сельдереем в глубокой сковороде с оливковым маслом несколько минут.
- Добавить кубики картофеля, залить примерно одним литром воды, довести до кипения и варить 20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки, соль и перец.
- Измельчить суп в блендере до состояния однородного супа-пюре. Если суп слишком густой, можно добавить немного молока.
- Подавать, посыпав семечками.