Изумительный легкий маково-творожный торт

2762

Идеальный рецепт торта для тех , кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Торт не содержит жира и белой муки, сахара. Отличное лакомство для детей и понравится всем! Если вы захотите изменить вкус торта то, смело меняйте мак на изюм или другие сухофрукты, цукаты. Приготовьте  лёгкий торт с нежным кремом и оцените по достоинству его вкус! 

Питайтесь правильно, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
  • мак 30 гр.;
  • сах. замениетль (у меня пакетики стевии);
  • 1 лимон;
  • 1 стакан молока;
  • творог обезжиренный 300гр. (лучше мягкого).

Маково-творожный торт
Как готовить: 

1.  Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2.  Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3.  Добавить 3 пакетика сах.заменителя, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5.  Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 градусов.

6.  Берём стакан молока (у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 минут. Дать немного остыть крему. И коржам дать остыть.

8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.заменитель 4 пакетика. Взбиваем до состояния сметаны.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Приятного аппетита! 

ИСТОЧНИКИсточник