Быстро и Вкусно! 4 Рецепта Полезного Ужина.

1797
Фасоль с беконом в томатном соусеФасоль

Вам понадобятся:

200 гр консервированной фасоли 

100 гр бекона

 250 гр томатного соуса (или 100 гр томатной пасты)

 оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

Паста с тунцом и шпинатом
Паста

Вам понадобятся:

250 гр пасты

100 гр консервированного тунца

250 гр замороженного шпината

150 мл 10%-ных сливок

Приготовление:
Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

Ленивая запеканка

Запеканка

Вам понадобятся:

100 гр брокколи

100 гр цветной капусты

150 гр шампиньонов

1 стакан стручковой фасоли

100 гр твердого сыра

150 мл молока

6 яиц

подсолнечное масло

соль, перец

Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Ужин

Вам понадобятся:

150 гр шампиньонов

1 луковица

50 гр сливочного масла

1 кг нежирного говяжьего фарша

4 ст. л. муки

2 стакана говяжьего бульона

1 стакан сметаны

соль, перец по вкусу

400 гр яичной лапши

 

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

Когда Вы устали и времени на приготовление ужина мало, эти простые и быстрые в приготовлении блюда будут очень к стати. На основе этих рецептов можно , добавляя разные овощи и специи , готовить блюда каждый раз по-новому.

Применяйте наши советы по питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!