Фасоль с беконом в томатном соусе
Вам понадобятся:
200 гр консервированной фасоли
100 гр бекона
250 гр томатного соуса (или 100 гр томатной пасты)
оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.
Паста с тунцом и шпинатом
Вам понадобятся:
250 гр пасты
100 гр консервированного тунца
250 гр замороженного шпината
150 мл 10%-ных сливок
Приготовление:
Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.
Ленивая запеканка
Вам понадобятся:
100 гр брокколи
100 гр цветной капусты
150 гр шампиньонов
1 стакан стручковой фасоли
100 гр твердого сыра
150 мл молока
6 яиц
подсолнечное масло
соль, перец
Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
Вам понадобятся:
150 гр шампиньонов
1 луковица
50 гр сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст. л. муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
соль, перец по вкусу
400 гр яичной лапши
Приготовление:
Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Когда Вы устали и времени на приготовление ужина мало, эти простые и быстрые в приготовлении блюда будут очень к стати. На основе этих рецептов можно , добавляя разные овощи и специи , готовить блюда каждый раз по-новому.
Применяйте наши советы по питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!