Ягоды годжи: все правда, которую должна знать каждая женщина!

8096

Ягоды годжи или «красный алмаз» по китайской легенде приносят молодость. По текстуре и цвету напоминают изюм. Произрастают в китайской провинции Нинся-Хуэй на протяжении уже более 5000 лет. И только последние 10 лет они стали вызывать дикий интерес в США и странах Европы, а совсем недавно и в России.

У этих ягод необычный состав в который входят 21 минерал, 6 моносахаридов, 6 каротиниадов, бетакаротин, витамины В, Е, С, 18 аминокислот, которых нет в растительной пище, 5 ненасыщенных жирных кислот, селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей, физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.

Одного только витамина С в 100 г ягод содержится 148 мг. В то время как в лимоне этот показатель достигает всего 53. Кстати, сама ягода сладкая. Получается, что жменя ягод годжи заменяет пол-лимона. Мощный комплекс полезных веществ укрепляет все системы человеческого организма, повышает иммунитет и возвращает мужскую силу.

Можно было бы считать заморскую ягоду панацеей от всех болезней, если бы не одно «но» — ягоды годжи можно есть не всем. Прежде всего, они не подходят беременным и кормящим мамам. Кроме того, они могут провоцировать вздутие живота и диарею. Это значит, что людям со слабым кишечником ягоды годжи также не подходят. Кроме этого, они «будят» уже существующую аллергию на красные, оранжевые и жёлтые фрукты.

Если вы пьёте таблетки, то ягода годжи способна усилить действие побочных эффектов.  Особенно это касается гипертоников.

shablon11

ВИДЕО ДОСТУПНО НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ:

ИСТОЧНИКИсточник