Перестаньте покупать и принимать витамины!

2943

Я принимал витамины и добавки каждый день. И кажется, очень даже зря…

Вы тоже увлекаетесь витаминами и добавками из аптеки? Узнайте о них всю правду, что они в себе содержат и что делаю с нашим здоровьем! Так ли они полезны, как рекламируют их производители? Вы будете в шоке от этой информации….

Долгое время считалось, что витамины, полученные синтетическим путём, смогут заменить натуральные, которые необходимо выделять из трав, фруктов и овощей.

На Западе всё изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные исследования с целью узнать, насколько синтетические витамины предохраняют человека от онкологических заболеваний. Были взяты 2 группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа этих витаминов не получала.

Из-за неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5 %. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к заболеваниям.

Врачи предполагали, что в первой группе заболеваний будет меньше. Испытания закончились и опубликованные результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе заболевания увеличились на 18 %! Позже, после проведения лабораторных исследований, ученые выяснили причину подобного результата.

Следующий опыт был проведён с витамином Е. У больных первой группы, которая принимала синтетический витамин Е и бета-каротин, смертность от рака лёгких была такая же, как во второй группе, которая не получала синтетический витамин Е. Но в этой группе чаще были инфаркты и инсульты, заболевания раком простаты и рак мочевого пузыря.

В опыте участвовало 18300 больных и закончить его планировали в 1998 году. Но уже в 1996 году пришлось испытания остановить, т. к. в первой группе заболевания раком возросли на 28 %, а смертность – на 17 %. Директор института онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года так же сообщил, что в группе, принимавшей синтетический витамин Е и бета-каротин возросло количество инфарктов.

Долгое время самым безобидным считали синтетический витамин С (так называемую у нас «аскорбинку», которую продавали даже детям и без рецепта). Считалось, что избыток витамина выводится с мочой.

В феврале 2000 года были опубликованы результаты ещё одного эксперимента. Профессор университета в Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течении 18 месяцев принимать по 500 мг синтетического витамина С. В конце срока выло выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. Это привело к сердечно сосудистым заболеваниям.

Узнав об этом, Вы перестанете приобретать и употреблять синтетические витамины. Почему же врачи продолжают выписывать синтетические витамины детям и беременным женщинам?!

В российских медицинских институтах до сих пор не преподают науку нутрициологию и не объясняют разницу между синтетическими и натуральными витаминами. Средства массовой информации не говорят об этом. Поэтому, если найдётся врач желающий быть в курсе современной научной информации, то он не найдёт ничего в медицинских периодических изданиях.

Потому, что выпуском синтетических витаминов занимаются фармацевтические гиганты, которые являются спонсорами многих медицинских периодических изданий и не заинтересованы в снижении своих доходов.

Так что же за причина которая делает синтетические витамины вредными и приводящими к новым заболеваниям. Рассмотрим на примере витамина С. Натуральный витамин С состоит из семи изомеров аскорбиновой кислоты, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно.

В синтетических витаминах: Витрумах, Центрумах, Алфавитах и т. п. присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не синтезированы и поэтому просто отсутствуют в синтетических витаминах.

Тоже самое и с витамином Е. В синтетическом присутствует только один из восьми токоферолов. Искусственно синтезировать все изомеры витамина очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не заинтересованы в дополнительных высоких затратах, поэтому синтетические витамины приносят вред, а не пользу.

  • Эксперты утверждают, что некоторые витамины и добавки содержат большее количество активных веществ, чем допустимая дневная доза.
  • Наука заявляет, что употребление рыбьего жира – пустая трата денег и времени.
  • Некоторые добавки вызывают повреждение печени.
  • Не все продукты обладают теми свойствами, о которых они заявляют в своих рекламных кампаниях.

Очень, очень серьезные претензии к качеству и безопасности витаминов и биологически активных добавок выдвинули “New York Times” и программа службы общественного питания “Frontline”.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Они запросили передовые клиники проверить, действительно ли эти продукты полезны для потребителей. А выяснилось, что в некоторых продуктах этой мульти-миллиардной долларовой индустрии, на самом деле, очень много вредных веществ.

Пол Оффит, педиатр детской больницы в Филадельфии говорит:

«Всем нам хочется верить в магические свойства волшебной пилюли. В то, после чего нам сразу станет лучше».

витаминное-поле+13+07

Он задался вопросом, зачем, в первую очередь, люди принимают витамины и биологически активные добавки:

«Витамины нам необходимы для нормальной жизнедеятельности. Но их достаточно и в пище. И потом, если посмотреть на состав в пачке витаминов, вы обнаружите, что их число куда большее, чем рекомендуемая дневная доза. Существуют исследования, доказывающие, что употребление концентрированных витаминов может навредить вашему здоровью. Думаю, мало кто понимает, что они могут повысить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний».

Cпециалисты Frontline также изучили, что кроется под такими распространенными витамином D, E и рыбьим жиром.

Рыбий жир часто принимали в надежде на то, что он способен предотвратить сердечные приступы и другие сердечно-сосудистые заболевания. Но после изучения самых лучших исследований из самых престижных мировых изданий, эпидемиолог Эндрю Грей из университета Оуклэнда заговорил иначе.

«Я полагаю, нет ни одного достоверного доказательства того, что рыбий жир помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал он.

«Люди, которые пытаются таким образом поправить здоровье своего сердца попросту теряют время и деньги».

Разрушение печени связано с пищевыми добавками.

Доктор Герберт Бонковский занимается расследованием цепи повреждения печени, основанным Американским Национальным Институтом Здоровья. Он выразил свою обеспокоенность тем вредным влиянием, которое оказывают на печень пищевые добавки.

«Это было, пожалуй, самое быстрое разрушение печени лекарственными препаратами, с которым мы сталкивались», — говорит доктор.

«И за последние 10 лет частота таких случаев поражения печени увеличилась втрое».

На острове Гавайи в 2013 году была вспышка проблем с печенью, которую местные власти позднее связали с пищевыми добавками под названием OxyElite Pro, в состав которых входил компонент aegeline.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

 

ИСТОЧНИКИсточник