А вы слышали о таком овоще? Оказывается он необыкновенно полезен и имеет замечательно приятный вкус. Его используют в кулинарии и для профилактики и лечения многих болезней. Предлагаем вам узнать о нём побольше и обязательно попробовать.
Бамия (окра) — овощная культура семейства мальвовых, родиной которой принято считать территорию вокруг Нила в Северной Африке и Ближний Восток. Широко культивируется в США и Западной Европе. На просторах России, Украины и Белоруссии выращивание бамии стало возможно благодаря повышению среднегодовой температуры.
Заботьтесь о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
[sociallocker id=»6735″]
Что такое бамия
В зеленых стручках бамии содержатся витамины A, C, K, B6, а также кальций, магний, железо, тиамин, фолат, калий. Еще этот овощ богат белком и диетическими волокнами. Фолиевой кислоты в растении так много, что его рекомендуют включать в рацион беременным, особенно на сроке 4–12 недель, когда формируется нервная трубка зародыша.
Благодаря способности регулировать уровень сахара в крови, бамия особо показана диабетикам. Она выводит из организма плохой холестерин и токсины, предотвращает запоры и метеоризм, лечит язву желудка, способствует размножению пробиотических бактерий в кишечнике.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.