Врачи рекомендуют: 9 лечебных специй для борьбы с диабетом, уровнем холестерина, болью при артрите и не только!

1726

Научно доказано, что многие специи и травы обладают лечебными свойствами, которые помогают предотвратить большинство заболеваний, от простуды до рака.

Большинство врачей согласны с тем, что специи могут быть нашими лучшими союзниками, когда речь идет о профилактике и лечении различных заболеваний.

Мы спросили двух докторов о специях и травах, которые лучше всего улучшают общее состояние здоровья: Глен Аукерман, доктор медицинских наук, медицинский директор Центра интегративной медицины в Медицинском центре Государственного университета штата Огайо, и Рут Книлл, доктор философии, китайский травник.

Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Куркума
Соединение, которое придает этой специи свой золотой цвет, называется куркумин, и он известен своей способностью ингибировать клеточные ферменты, которые вызывают воспаление. Рекомендуется ежедневно получать от 1/2 до 1 чайной ложки в день. Она очень универсальна и может быть добавлена в любые блюда: напитки, десерты, выпечку, супы, соусы и т.д.

Имбирь
Имбирь — это проверенное временем лекарство, и современная медицина подтверждает его целебные свойства. Рекомендуется употреблять 1 чайную ложку свежего корня имбиря или ½ чайной ложки сушеного имбиря 2-3 раза в день.

Тимьян
Тимьян обладает антисептическими и спазмолитическими свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Старайтесь ежедневно употреблять 2-3 чайных ложки тимьяна. Вы можете добавлять его в напитки, салаты, соусы и т.д.

Гвоздика
Китайская медицина подтверждает, что гвоздика обладает свойствами, которые помогают от болей при артрите. Рекомендуется употреблять как минимум ½ чайной ложки в день. Вы можете добавлять её в различные блюда.

Видео на следующей странице

ИСТОЧНИКисточник