Сейчас стоит шелковичная пора, когда и дети, и взрослые вдоволь лакомятся «чернильными» ягодами – сочными и вкусными. При этом далеко не все знают, чем полезна шелковица.
Этот спелая, вкусная и сочная ягода не только радует своими вкусовыми качествами, но и является незаменимым средством при лечении многих заболеваний, в том числе и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
В шелковице содержится природный антиоксидант – ресвератрол. Ягоды богаты витаминами А, В1, К, РР, В3 и микроэлементами – калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием. Калорийность шелковицы составляет всего 49 ккал на 100 г. Поэтому, не стоит переживать за фигуру, когда её употребляете.
Для лечения применяют абсолютно все части дерева – кору, корни, плоды и листья. Также, многие используют листья для заваривания различных чаев.