Уникальные свойства шелковицы лечат заболевания сердца!

2546

1. Устраняет запор и диарею
Полностью созревшие ягоды шелковицы – отличное слабительное средство, которое поможет при запоре. В то время как еще недозревшие плоды шелковицы дают прямо противоположный эффект – являются эффективным закрепляющим средством, поэтому их применяют при диарее.

[sociallocker id=»6738″]

2. Ранозаживляющее средство
Из коры шелковицы готовят целебный порошок, при смешивании которого с растительным маслом получается прекрасное средство для заживления порезов, язв и ран. Эта мазь также хорошо устраняет ушибы.

3. Лечит болезни сердца
Специалисты рекомендуют употреблять в большом количестве шелковицу при миокардиодистрофии и пороке сердца. Ешьте ягоды по 300 г 4 раза в день на протяжении месяца – так вы сможете устранить неприятные симптомы данных заболеваний.

4. Борется с воспалениями
Все части шелковицы (ягоды, листья, кора, корни) обладают мощными антисептическими, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Сок ягод шелковицы разбавляют кипяченой водой и применяют для полосканий полости рта и горла при различных воспалительных заболеваниях. А настой из ягод и шелковичной коры поможет при бронхите, простуде и бронхиальной астме.

5. Жаропонижающее и мочегонное средство
Листья шелковицы настаивают и принимают при лихорадке для понижения температуры. Шелковица также является отличным мочегонным и потогонным средством. Для этого используют отвар корней и коры растения.

[/sociallocker]