Лучший способ сбросить вес ! Диета по гликемическому индексу.

2690

В мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы

Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.

Диета по гликемическому индексу – одна из самых простых и популярных. Чтобы избавиться от лишних килограммов, следует всего лишь установить ограничения в своем рационе на продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ).

Суть диеты  – заменить простые углеводы на сложные, поскольку простые углеводы очень быстро усваиваются организмом, вызывая резкое повышение сахара в крови. А внезапное повышение сахара в крови, а затем такой же резкий его спад является причиной ложного голода – поев, человек через некоторое время снова хочет есть. А съеденные простые углеводы откладываются в виде жира на животе и бедрах.
Сложные углеводы работают иначе: медленно усваиваются, надолго насыщают организм и не вызывают скачков сахара в крови. Именно поэтому эта диета поначалу была разработана для людей, страдающих сахарным диабетом (для них опасны резкие скачки сахара в крови).
Продукты с низким гликемическим индексом:
    • Капуста белокочанная,  брюссельская, кольраби, краснокочанная, пекинская, капуста квашеная, лук зеленый ( перо), патиссоны, перец зеленый,  перец красный сладкий,  ревень, редис, редька, салат кочанный, сельдерей, батат, спаржа,  укроп, хрен, чеснок, шпинат, щавель, оливки, маслины, петрушка, брокколи, утка, индейка, курица, куриные котлеты, окорочка жареные, чай черный, кофе натуральный, растворимыйакао порошок, квас, соя сушеная, Говядина, гуляш, кролик, баранина, свинина, говядина, печень и сердце куриное, колбаса,сардельки, сосиски, мясной хлеб, ветчина, грудинка сырокопченая, бекон, зубатка, камбала, карась, карп, лещ, макрель, минтай, налим, окунь морской, салака, ставрида, сардина, судак, треска, щука, скумбрия, сом, кальмар, креветки, криль, краб, мидии, морская капуста, тунец консервированный, лосось, сельдь атлантическая, икра горбуши, осетровая икра, печень трески, майонез, маргарин, шпик свиной, масло подсолнечное, масло оливковое, кукурузное, горчичное, арахисовое рафинированное, соевое рафинированное – 0.
    • Баклажаны,  кабачки,  лук репчатый, огурцы, помидоры – 15.
    • Капуста цветная – 20.
    • Крупа перловая – 22.
    • Алыча – 24.
    • Бобы, слива – 25.
    • Яблоки сушеные – 27.
    • Смородина красная, фасоль сушеная – 30.
    • Клубника, вишня, смородина черная, горох сушеный – 32.
    • Фасоль – 40.
    • Чечевица –36.
    • Мандарин – 35.
    • Черешня – 37.
    •  ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.  
ИСТОЧНИКисточник