Одна из самых частых и страшных болезней нашего времени — это рак. В последние десятилетия значительно увеличилось число людей, заболевших раком. Поэтому многочисленные исследователи по всему миру пытаются выяснить причины развития этой болезни и определить лучшие способы лечить и предотвращать ее.
Существует множество видов рака, и хотя скорость развития болезни у каждого человека индивидуальна, как правило, если рак не диагностируют вовремя и не лечат должным образом, он приводит к летальному исходу. Для лечения рака существуют три основных метода: операция, химиотерапия и лучевая терапия. Тем не менее, наука развивается, и различные исследования показывают, что другие малоинвазивные способы лечения способны облегчить боль и способствовать ремиссии болезни.
Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
[sociallocker id=»6735″]
В этой статье мы предлагаем вам узнать о том, как льняные семечки и зеленый чай могут помочь в борьбе с раком. Возможно именно это поможет вам и вашим близким предупредить развитие рака и поможет в лечении.
Питание: фактор риска
Причины развития рака до сих пор достоверно неизвестны. Считается, что к этой болезни приводит совокупность различных обстоятельств: окружающая среда, наследственность, физиология и питание.
Возможные причины
- Старение: большинство случаев заболевания раком (2/3) в мире приходятся на людей в возрасте от 65 лет
- Наследственность
- Подверженность канцерогенам, к том числе химическим веществам и ионизирующему излучению
- Курение
- Неправильное питание
При этом многие ученые соглашаются, что диета, богатая полезными продуктами, может играть решающую роль в предотвращении и лечении рака. Поэтому мы и расскажем тебе о двух идеальных продуктах для борьбы с раком: зеленом чае и льняные семечки.
Зеленый чай против рака
Зеленый чай пришел к нам из Азии. Многие его лечебные свойства были описаны почти тысячу лет назад в «Записках о питии чая для питания жизни», написанных японским монахом Эйсаем в 1191 году. Чай использовался, чтобы противостоять вредным эффектам алкоголя, лечить кожные заболевания и авитаминоз, стимулировать организм, способствовать пищеварению, бороться с усталостью и улучшать работу мозга и мочевыводящих путей.
В наши дни множество исследований посвящено тому, чтобы пролить свет на связь между регулярным употреблением зеленого чая и снижению риска заболеть раком. Многие люди утверждают, что у них исчез тот или иной вид рака после того, как они ежедневно пили зеленый чай и использовали его как припарки на пораженную область.
Пока что исследования не приводят окончательных и бесспорных выводов. Впрочем, в 2006 году в Японии ученые провели исследование, показавшее, чтовзрослые люди, которые пили три и больше чашки зеленого чая каждый день, были подвержены меньшему риску умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление зеленого чая, по мнению ученых, может привести к следующим полезным эффектам для организма:
Польза от зеленого чая
- Предотвращение и лечение рака, в особенности рака кожи, пищевода, желудка и толстой кишки.
- Улучшение познавательных способностей.
- Замедление нейродегеративного процесса, вызванного рядом болезней, в том числе болезнью Альцгеймера.
- Лечение артрита.
- Лечение рассеянного склероза.
- Нейтрализация свободных радикалов (зеленый чай действует как антиоксидант)
- Ускорение обмена веществ в клетках.
- Снижение уровня «плохого» холестерина.
- Регулирование уровня сахара в крови и концентрации инсулина.
- Предотвращение выпадения зубов и укрепление костей.
[/sociallocker]
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.