Льняные семечки и зеленый чай: союзники в борьбе против рака

4231

Одна из самых частых и страшных болезней нашего времени — это рак. В последние десятилетия значительно увеличилось число людей, заболевших раком. Поэтому многочисленные исследователи по всему миру пытаются выяснить причины развития этой болезни и определить лучшие способы лечить и предотвращать ее.

Существует множество видов рака, и хотя скорость развития болезни у каждого человека индивидуальна, как правило, если рак не диагностируют вовремя и не лечат должным образом, он приводит к летальному исходу. Для лечения рака существуют три основных метода: операция, химиотерапия и лучевая терапия. Тем не менее, наука развивается, и различные исследования показывают, что другие малоинвазивные способы лечения способны облегчить боль и способствовать ремиссии болезни.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=»6735″]

В этой статье мы предлагаем вам узнать о том, как льняные семечки и зеленый чай могут помочь в борьбе с раком. Возможно именно это поможет вам и вашим близким предупредить развитие рака и поможет в лечении.

Питание: фактор риска

Причины развития рака до сих пор достоверно неизвестны. Считается, что к этой болезни приводит совокупность различных обстоятельств: окружающая среда, наследственность, физиология и питание.

Возможные причины

rakovye-kletki

  • Старение: большинство случаев заболевания раком (2/3) в мире приходятся на людей в возрасте от 65 лет
  • Наследственность
  • Подверженность канцерогенам, к том числе химическим веществам и ионизирующему излучению
  • Курение
  • Неправильное питание

При этом многие ученые соглашаются, что диета, богатая полезными продуктами, может играть решающую роль в предотвращении и лечении рака. Поэтому мы и расскажем тебе о двух идеальных продуктах для борьбы с раком: зеленом чае и льняные семечки.

Зеленый чай против рака

zelenyj-chaj

Зеленый чай пришел к нам из Азии. Многие его лечебные свойства были описаны почти тысячу лет назад в «Записках о питии чая для питания жизни», написанных японским монахом Эйсаем в 1191 году. Чай использовался, чтобы противостоять вредным эффектам алкоголя, лечить кожные заболевания и авитаминоз, стимулировать организм, способствовать пищеварению, бороться с усталостью и улучшать работу мозга и мочевыводящих путей.

В наши дни множество исследований посвящено тому, чтобы пролить свет на связь между регулярным употреблением зеленого чая и снижению риска заболеть раком. Многие люди утверждают, что у них исчез тот или иной вид рака после того, как они ежедневно пили зеленый чай и использовали его как припарки на пораженную область.

Пока что исследования не приводят окончательных и бесспорных выводов. Впрочем, в 2006 году в Японии ученые провели исследование, показавшее, чтовзрослые люди, которые пили три и больше чашки зеленого чая каждый день, были подвержены меньшему риску умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление зеленого чая, по мнению ученых, может привести к следующим полезным эффектам для организма:

Польза от зеленого чая

    • Предотвращение и лечение рака, в особенности рака кожи, пищевода, желудка и толстой кишки.
    • Улучшение познавательных способностей.
    • Замедление нейродегеративного процесса, вызванного рядом болезней, в том числе болезнью Альцгеймера.
    • Лечение артрита.
    • Лечение рассеянного склероза.
    • Нейтрализация свободных радикалов (зеленый чай действует как антиоксидант)
    • Ускорение обмена веществ в клетках.
    • Снижение уровня «плохого» холестерина.
    • Регулирование уровня сахара в крови и концентрации инсулина.
    • Предотвращение выпадения зубов и укрепление костей.

[/sociallocker]

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

 

ИСТОЧНИКИсточник