Оливки: целебный плод, который замедляет старение организма
Доказано, что оливки значительно снижают уровень холестерина и помогают соли и жирам быстро усвоиться организмом.
О целебных свойствах оливок известно с давних времен. Еще в древнем Риме считалось, что дюжина маслин перед едой — лучше всего избавляет от нервных расстройств и простуды, помогает быстро возобновить силу и поднять настроение.
В этих плодах содержится более сотни полезных веществ, витаминов и минералов, замедляющих старение организма и благотворно влияющих на работу сердца и сосудов.
Доказано и то, что оливки значительно снижают уровень холестерина и помогают соли и жирам быстро усвоиться организмом. Оливковое масло, содержащее уникальный набор полезных микроэлементов, ученые называют «эликсиром молодости».
Не случайно именно это масло предпочитают самым дорогим кремам Софи Лорен и Летиция Каста. Кроме того, обе красавицы рекомендуют непременно заправлять салаты оливковым маслом и готовить на нем горячие блюда, а ежедневная чайная ложка «эликсира молодости» натощак поможет нормализовать обмен веществ и навсегда забыть о лишних килограммах.
Картофельная закуска с сыром «фета» и оливками
Ингредиенты для 4 порций:
- 1 кг картофеля
- 4 очищенные луковицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 200 г сыра «Фета»
- измельченные листики петрушки и кинзы
Приготовление:
1 кг картофеля вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, охладить и очистить от кожуры. 4 очищенные луковицы нарезать колечками, картофель — кубиками и обжарить овощи на оливковом масле (4 ст. л.) до образования золотистой корочки. 200 г сыра «Фета» нарезать небольшими кубиками. Готовый картофель разложить на блюде, посолить по вкусу, посыпать его «Фетой» и 150 г оливок, фаршированных красным перцем и чесноком, и украсить закуску измельченными листиками петрушки и кинзы.
«Оливки фаршированные мясом видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище»