Паста Амосова: вкусный рецепт для профилактики болезней сердца и укрепления иммунитета

11541

Николай Амосов прославленный кардиохирург и ученый. Он оставил после себя огромное наследие ценность которого неоспорима. Гений своего времени!

Известность он получил не только благодаря свое профессиональной деятельности. Считается что своим выздоравливающим пациентам он рецепт особой витаминной смеси. Уже сейчас её эффективность и польза доказана не только на практике, а ещё с научной точки зрения.

Впрочем, любой кто глянет на состав данной пасты поймёт, что это настоящая витаминная «бомба». Вполне возможно что Николай Амосов не является создателем или автором данной смеси.

Но именно благодаря ему она стала общеизвестной. В её состав входят полезные сухофрукты, мёд и орехи. Каждый их этих ингредиентов очень полезны для организма.

Пасту Амосова можно назвать особенной. Ведь она не только укрепляет иммунитет, а ещё благотворно влияет на сосуды и сердце. Недаром её советуют принимать после операций на сердце.

Эту пасту можно давать детям, но стоит строго соблюдать дозировку. Многие уже оценили пользу пасты Амосова. И самое главное, её может приготовить каждый желающий.

Готовится она из смеси сухофруктов. Можно комбинировать изюм, чернослив, курагу или инжир. Каждый может выбрать себе по вкусу. Непременно в пасту добавляются орехи. Чаще всего используют грецкие орехи, но и здесь можно проявить фантазию. Некоторые, например, добавляю кедровые орехи.

Курага — 200 г

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Инжир — 200 г

Мед — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Потом добавляются лимон и мёд. Лимон желательно использовать вместе с кожурой. Орехи, лимон и сухофрукты перемалываются до кашеобразного состояния. Потом добавляется мёд. Хранить пасту Амосова следует в холодильнике

Употреблять по 3 разв в день по 1 столовой ложке натощак или сразу после еды. Противопоказаний у пасты Амосова нет, исключение индивидуальная непереносимость компонентов.