По-видимому, эти надоедливые желтые сорняки в саду могут обеспечить многочисленные преимущества, о которых вы никогда не знали.
Одуванчик использовался на протяжении всей истории при лечении многочисленных проблем со здоровьем, таких как заболевания почек, проблемы с печенью, аппендицит и изжога.
Каждая часть одуванчика, от корней до цветков, съедобна, и в ней много минералов, таких как цинк, железо и калий, а также витаминов D, C, A и B. Более того, ее потребление дает многочисленные преимущества, такие как как:
- согласно исследованиям, экстракт одуванчика укрепляет иммунную функцию и борется с микробами. его листья содержат даже больше бета-каротина, чем морковь, поэтому они улучшают здоровье глаз;
- с высоким содержанием антиоксидантов, что предотвращает рак, преждевременное старение и другие заболевания из-за окислительного стресса;
- иИсследования на животных показали, что корень и листья регулируют уровень холестерина;
- это также способствует пищеварению, как установлено в Медицинском центре Университета Мэриленда;
- его корень может действовать как слабительное слабительное, а свежий или сушеный одуванчик повышает аппетит и успокаивает желудок;.
- он действует как мочегонное средство и, таким образом, помогает функции почек выводить лишнюю воду, соль и отходы, увеличивая выработку мочи;
- это может быть объяснением распространенных среди детей утверждений, что, если вы выберете этот цветок, вы намочите кровать;
- предотвращает снижение когнитивных функций и укрепляет кости — зеленые одуванчики обеспечивают 535% рекомендуемой суточной нормы витамина;
- к Согласно исследованию, проведенному в 2011 году, чай его корня может вызвать гибель клеток лейкемии, но это не влияет на здоровые клетки;
Это 24 удивительных применения этого растения:
- здоровье и красота Это растение эффективно при лечении мелких кожных заболеваний и снимает воспаление и боль;
- обезболивающее масло Одуванчик эффективно снимает боль в суставах и боль в мышцах;