Спаржа — мощный защитник здоровья для вашего тела!

1127

Спаржа высотой в три метра, любимая древней цивилизацией, заслужила уважение потребителей. Как средиземноморская трава, спаржа предлагает широкий спектр полезных свойств и широко используется в кулинарном мире.

С веской причиной, спаржа делает один из самых здоровых продуктов дня. Ниже давайте обсудим качества спаржи, ее питательную ценность, возможные риски и использование.

Представляем спаржу

Спаржа с высоким содержанием клетчатки также обеспечивает превосходное содержание антиоксидантов, таких как каротин и лютеин. Кроме того, спаржа полна тиамина, пантотеновой кислоты, а также множества витаминов и минералов.

Одно из основных применений спаржи связано с ее низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Тем не менее, со спаржей всегда рекомендуется ее собирать и хранить при низких температурах, тем самым предотвращая критическую потерю питательных веществ.

Пищевая ценность спаржи

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, чашка сырой спаржи (около 134 граммов) содержит следующую питательную ценность:

27 калорий
16 г жира
2 г углеводов
88 г сахара
8 г волокна
95 г белка
32 мг кальция
87 мг железа
19 мг магния
52 мг фосфора
202 мг калия
2 мг натрия
54 мг цинка
7 мкг витамина К
51 мкг РАЭ витамин А
70 мкг фолиевой кислоты
5 мг витамина С
192 мг тиамина
Помимо этого, спаржа также имеет содержание витамина Е, витамина В6 и ниацина.

Продолжение на следующей странице