Пищеварительные качества
Мы не должны забывать, что семена кунжута являются пищеварительной пищей, которая помогает намного лучше усваивать питательные вещества из пищи. В результате употребление тахини очень поможет нам сопровождать продукты, которые мы кладем в рот. Несмотря на высокие дозы калорий из-за количества незаменимых жирных кислот, которые он содержит, тахини гораздо полезнее для здоровья и усваивается организмом, чем масло или майонез. Поэтому это хорошая альтернатива, когда дело доходит до приправы блюд.
Как сделать домашнее тахини легко и просто
Готовить домашнее тахини гораздо полезнее, выгоднее и вкуснее. Нужны только два ингредиента и процессор. Он облегчает измельчение семян, а время обработки сокращается до 10 минут.
ингредиенты:
200 граммов сырых семян кунжута (если возможно, органических)
50 грамм масла (кунжутного или оливкового или масла виноградной косточки)
Нагрейте очень широкую сковороду при средней-высокой температуре. Когда станет жарко, добавьте семена, перемещая их регулярно. Пусть они станут темнее и испустят свой восхитительный аромат, тогда они будут готовы.
Если вы предпочитаете поджаривать семена кунжута в духовке, делайте это при температуре 180 ° C около пяти минут.
Поместите семена кунжута в емкость с процессором. Для нас предпочтительнее измельчать их, когда они ещё горячие, потому что так они быстрее отдают масло. В результате вы получите очень густую пасту, пора ее осветлить, добавив немного масла. Продолжайте смешивать.
Снова разбавьте кунжутную пасту маслом, чтобы получить желаемую плотность тахини. После получения желаемой консистенции, поместите тахини в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Варианты приготовления
Продолжение на следующей странице: