Таурин и его роль для организма! Почему стоит уделить внимание этой аминокислоте

299

5. Может улучшить спортивные результаты

Многие спортсмены часто принимают добавки таурина для повышения физической работоспособности и повышения выносливости.

Мало того добавление таурина связано с улучшением силы и выносливости благодаря его способности действовать в качестве антиоксиданта и защищать от повреждения ДНК, вызванного физическими упражнениями.

К тому же таурин может помочь предотвратить травмы мышц и увеличить сжигание жира во время упражнений, что может быть невероятно полезным, когда речь идет о повышении спортивных результатов.

Продукты, содержащие таурин

Таурин естественным образом содержится в различных мясных и молочных продуктах. Для большинства людей это означает, что если вы будете придерживаться сбалансированной диеты, вы, вероятно, получите все, что вам нужно.

Но, за исключением случаев крайней болезни и стресса, организм может вырабатывать таурин сам по себе, и некоторые исследования показывают, что организм может выделять меньше, чтобы сохранить уровни, когда потребление также низкое.

К тому же в напитках и спортивных добавках, есть также много природных источников этой важной аминокислоты. Например, вот некоторые из основных источников таурина:

Мясо и птица: от 11 до 306 мг / 100 г сырой массы
Морепродукты — от 11 до 827 мг / 100 г сырой массы
Молочные продукты: от двух до восьми миллиграммов / 100 миллилитров
Грудное молоко и детская смесь: от четырех до семи миллиграммов / 100 миллилитров

ИСТОЧНИКИсточник