Не пропусти! 7-дневное меню питания участников шоу «Взвешенные и счастливые»

7958

Просто тот факт, что вы не участник этого великолепного шоу, еще не означает, что вы не можете похудеть просто дома.

Чтобы помочь вам начать, мы попросили главного диетолога Biggest Loser (Американский аналог «Взвешенных и счастливых»), Шерил Форсберг, составить этот семидневный план по правильному питанию, аналогичный тому, который помогает худеть участникам соревнования.

Проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Это не жесткая диета: вы будете есть три раза в день и дважды перекусывать. Кроме того, каждое блюдо заключает в себе сбалансированное сочетание из 45 процентов углеводов, 30 процентов белка и 25 процентов здоровых жиров.

Что касается напитков, Форсберг рекомендует придерживаться низкокалорийных вариантов, таких как кофе, чай и вода.

Чтобы ускорить потерю веса, тренер Biggest Loser Боб Харпер предлагает посвящать от 60 до 90 минут умеренным физическим нагрузкам 4 раза в неделю. Так что, набирайтесь мотивации, дерзайте и готовьтесь замечать, как ваш вес тает день за днем!

Понедельник.

Завтрак. 

  • 1/2 чашки яичного белка взбить с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой рубленого базилика, 1 чайной ложкой тертого пармезана и 1/2 чашки помидоров черри
  • 1 кусочек цельнозернового тоста
  • 1/2 чашки черники
  • 1 чашка молока

Перекус. 

  • 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чашки нарезанной клубники

Обед.

Салат из 3/4 свареного булгура, 200 г. мелко порубленной жареной куриной грудки, 1 столовой ложки тертого нежирного сыра чеддер, нарезанных кубиками жареных овощей (2 столовые ложки лука, 1/4 чашки нарезанных цукини, 1/2 чашки болгарского перца), 1 чайной ложки рубленой кинзы и 1 столовой ложки нежирной салатной заправки.

Второй перекус. 

2 столовые ложки хуммуса и 6 маленьких морковок.

Ужин. 

  • 4 унции жареного лосося
  • 1 чашка дикого риса с 1 столовой ложкой порезанного брусочками поджареного миндаля
  • 1 чашка шпината с 1 чайной ложкой оливкового масла, бальзамического уксуса и тертого пармезана
  • 1/2 чашки мускусной дыни, покрытой 1/2 чашки малинового щербета с 1 чайной ложкой крошеных грецких орехов

Вторник.

Завтрак. 

  • 3/4 чашки молотой или традиционной овсянки, приготовленной на воде; вмешать 1/2 чашки снятого молока
  • 2 индюшиных сосиски по-крестьянски
  • 1 чашка черники

Перекус. 

1/2 чашки обезжиренной рикотты с 1/2 чашки малины и 1 столовой ложки рубленых орехов пекан.

Второй перекус.

1/2 чашки обезжиренного творога с 1/2 чашки сальсы.

Обед.

  • 1 бутерброд с индейкой
  • 3/4 чашки жареных цветков цветной капусты и капусты брокколи
  • 3/4 чашки коричневого риса
  • 1 чашка шпинатного салата с 1 столовой ложкой легкой бальзамической приправы из уксуса, прованского масла и пряностей

Среда.

Завтрак.

  • Омлет, сделанный из 4 яичных белков и 1 цельного яйца, 1/4 чашки нарезанных кубиками брокколи, 2 столовых ложек обезжиренных жареных бобов, порезанного кубиками лука, грибов и сальсы.
  • Кесадилья, приготовленная из 1/2 маленькой кукурузной лепешки и 1 столовой ложки обезжиренного сыра джек
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками арбуза

Перекус.

1/2 чашки обезжиренного ванильного йогурта с 1 нарезанным ломтиками яблоком и 1 столовой ложкой рубленых грецких орехов

Обед.

  • Салат из 2 чашек нарезанного салата-роман, 4 унций курицы на вертеле, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, 1/2 чашки порезанных кубиками грибов, 2 столовых ложек нарезанного обезжиренного сыра чеддер и 1 столовой ложкаёи обезжиренной заправки для Цезаря.
  • 1 нектарин среднего размера.
  • 1 чашка молока.

Перекус. 

  • 1 палочка обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 апельсин среднего размера

Ужин. 

  • 4 унции креветок, печеных или обжаренных в масле с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой рубленого чеснока
  • 1 артишок среднего размера, сваренный на пару
  • 1/2 чашки кускуса из цельной пшеницы с 2 столовыми ложками сладкого перца кубиками, 1/4 чашки бобов гарбанзо, 1 чайной ложки рубленой свежей кинзы и 1 столовой ложки обезжиренной медовой горчичной заправки.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

 

ИСТОЧНИКИсточник