Полезно и Вкусно! Готовим в Горшочках : Гречка с Грибами.

1135

Обнимайте чаще родных и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Гречка17

Гречка является лидером  по содержанию витаминов группы B (B1, B2, B3, B6, B8, B9), которые играют важную роль для организма, участвуют в углеводном, липидном, белковом и водно-солевом обменах. Они отвечают  за  состояние  кожи, ногтей и волос, а также для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем.

Расчет на 3 горшка объемом 250 мл.

Гречка  — 1 стакан (объемом 250 мл )

Грибы сухие – ½ стакана

Лук репчатый – 1 шт (средних размеров луковица) нарубить мелкими кубиками и 1 небольшая луковица , которая пригодится во время отваривания грибов (целая очищенная).

Соль   по вкусу.

Перец черный – 4-6 горошин.

Лавровый лист – 1шт.

Растительное масло для обжарки грибов с луком.

Замочить  сухие грибы  в горячей воде на  2- 4 часа , прокипятить в воде в которой были замочены грибы в течении минуты, слить с грибов воду.

Отмеренное количество гречки промыть под водой.

Залить грибы кипятком и варить их в течении 1 часа (кипение должно быть умеренным)  . Во время отваривания добавить небольшую луковицу репчатого лука , лавровый лист, перец  черный горошом, умеренно подсолить.

Когда грибы будут отварены, выложить их из ёмкости в которой они отваривались, отжать, нарезать мелко.

Нарезанные грибы и нарезанный репчатый лук  поджарить в небольшом количестве растительного масла, в течении недолгого времени. (Сотейник или сковороду для этой цели нужно брать небольшого размера ).

Распределить равномерно гречку и грибную заправку  по горшкам, залить горячей кипяченой водой  , подсолить, размешать, накрыть горшки крышками   и поставить в нагретый до 170С духовку.

Томить в духовом шкафу , при температуре 170С в течении 30 минут. Духовку отключить и дать постоять гречке  еще минут 25 ( можно дольше ).

Приятного аппетита!