Очень Вкусно! Бенген Барта — Индийское Блюдо из Запеченных Баклажанов!

3425

Только, что приготовила это блюдо и сразу решила поделиться с вами! Я просто в восторге. Получилось очень вкусно. Очень легкий и полезный рецепт! 

Разбавьте привычное меню новеньким рецептом. Не пожалеете! Приятного аппетита.

Чаще улыбайтесь, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

  • 2 среднего размера баклажана
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего горчичного)
  • ¾ чайной ложки кумина
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порубленная
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или мелко порубленного чеснока и имбиря в равных пропорциях)
  • 2 томата, пюрированных
  • 2 зеленых чили, мелко порубленных
  • 2-3 столовые ложки кинзы, мелко порубленной

Бенген барта22

Приготовление:
1. Обжарить баклажаны в углу гриля на открытом огне. Если нет гриля, поместить баклажаны в духовку и запечь при 170 градусах до мягкости, или держа над включенной газовой конфоркой, пока не станет мягким и кожица ну обуглится. Дать остыть.

2. Разогреть масло на среднем огне в течение примерно 1 минуты и добавить кумин, а когда он начнет шипеть, добавить лук и слегка обжарить до мягкости и легкой золотистости по краям.

3. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить, пока паста не станет суше и ароматнее.

4. Добавить томаты и чили и готовить, пока смесь не станет густой.

5. Тем временем удалить кожицу с баклажанов и слегка размять.

6. Добавить к томатной смеси и тщательно перемешать.

7. Добавить кинзу и еще раз перемешать. Подавать лучше всего с хлебом или рисом.

Источник