Невозможно Устоять! Нежный и Ароматный Жульен с Курицей и Грибами!

1492

Жульен — одно из самых экзотических и загадочных блюд, пришедших к нам из Франции. Многим гурманам доводилось попробовать его, и каждый раз он был иным на вкус.

Жульен в современном понимании – любимое и популярное блюдо из грибов, морепродуктов или куриного мяса, запекаемых в сливочном соусе под корочкой из сыра. Он обладает нежным специфическим вкусом, который сделал его столь известным.

Жульен довольно легко сделать и дома, потому что выходит это запекаемое соединение грибов, овощей и мяса с молочным соусом и сыром, которое отлично можно приготовить в простых керамических горшках в духовке.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствие и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 500 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Сливки (15–25%)/Сметана — 350 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Соль
Перец
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим куриное филе до готовности (около 20 минут после закипания воды). Затем остужаем и мелко нарезаем мясо. Очищаем грибы и лук. Затем мелко нарезаем их. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук до получения золотистой корочки. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе до выкипания жидкости (около 15 минут). Добавляем куриное филе. Солим, перчим, снимаем сковороду с огня. Далее берем сухую сковороду. На ней слегка обжариваем муку, добавляем сливки, соль, перец и доводим смесь до кипения. Добавляем грибы и филе, перемешиваем и снимаем все с огня и выкладываем в специальные кокотницы. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем им блюдо. Отправляем все в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ:
Калории – 132 ккал
Белки – 11 грамм
Жиры – 8,6 грамм
Углеводы – 2 грамма