Картофель по-шведски
Очень простой рецепт картофеля по Шведски. Или как его еще называют «гармошка» запеченный в духовке. Очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Картофель (средних, одинаковых) — 5-6 шт
- Сливочное масло — 5-6 ч.л
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Розмарин — 1-2 веточки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст.л
Кушайте с удовольствием и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить .
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать, частями.
Масло разместить между дольками картофеля.
Видео на следующей странице: