Осень —самое подходящее время для фруктовых пирогов. Существует много рецептов шарлоток из яблок и груш . Очень вкусный и ароматный пирог, приготовленный на французский манер: запеченные груши, белковый крем и корица необыкновенно хорошо сочетаются друг с другом. Готовится такой пирог достаточно быстро и легко.
Кушайте правильно и вкусно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше!
РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Что нужно:
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. сахара
- 1 г соды
- 1 г соли
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 30 г миндаля (можно заменить фундуком)
- 50 мл молока
- 3 груши
- 2 ч.л. лимонного сока
- сахар, корица – для посыпки пирога
- растительное масло – для смазывания формы
Как приготовить грушевый пирог по-французски:
1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.
2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.
3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.
Приятного аппетита!