За последнее время сливочное масло приобрело негативную славу, но незначительное добавление этого продукта в свой рацион не причиняет здоровью никакого вреда. Наоборот, в сливочном масле содержатся вещества, приносящие пользу всему нашему организму, здоровью и обеспечивают ему защиту.
Самое полезное масло – это то, которое приготовлено дома. В таком масле можно быть точно уверенной, ведь все ингредиенты ты подбирала сама. Такое масло можно смело употреблять в пищу и не волноваться за свое здоровье и здоровье своих домочадцев.
Заботьтесь о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!
[sociallocker id=»6738″]
Зачастую многие из нас путают полезное натуральное сливочное масло с маслом и маргарином, которые продаются на полках супермаркетов.
Последние содержат вредные жиры, консерванты и другие небезопасные для нашего здоровья добавки, а также отличаются высокой калорийностью. Поэтому очень важно научиться различать натуральное сливочное масло от его аналогов, произведенных промышленным способом. Ведь только натуральное масло приносит пользу нашему здоровью.
Чем полезно сливочное масло?
В сливочном масле содержится большое количество питательных веществ, в том числе и полезных жиров, необходимых для нашего организма. Бесспорно, сливочное масло следует употреблять в небольших количествах и в сочетании с полезными продуктами. Что касается его пользы для нашего здоровья, то следует отметить следующее:
- Витамины: натуральное сливочное масло является богатым источником таких жирорастворимых витаминов, как витамины А, D, E и К. Витамин А необходим человеку для хорошего зрения и крепкой иммунной системы. Благодаря витамину D увеличивается усвоение кальция, что в свою очередь благотворно сказывается на работе различных органов.
- Минералы. Основным минералом, содержащемся в сливочном масле, является селен. Он является сильным антиоксидантом. Существует гипотеза, которая предполагает наличие взаимосвязи между эти веществом и снижением темпа роста злокачественных опухолей. Хотя научных доказательств этому до сих пор нет. Также масло является богатым источником йода, который хорошо усваивается.
- Жирные кислоты: некоторые содержащиеся в сливочном масле жиры обладают антиканцерогенными свойствами. Например, конъюгированная линолевая кислота снижает риск возникновения рака и помогает сбросить вес. Согласно результатам проведенных исследований, это вещество встречается главным образом в молоке, полученном от коров, которые питались на пастбище.
- Лецитин: благодаря этому соединению сливочное масло предохраняет клетки нашего тела от окислительных процессов и улучшает усвоение жиров, в том числе и холестерина.
- Холестерин: один из основных компонентов сливочного масла. Несмотря на дурную славу холестерина в наши дни, нельзя утверждать, что это вещество способно приносить один лишь вред нашему организму. Высокий уровень холестерина приводит к возникновению различных заболеваний. Это происходит из-за злоупотребления продуктами с содержанием простых углеводов. Поэтому можно смело утверждать, что употребление сливочного масла в небольших количествах не представляет опасности для нашего здоровья. Напротив, некоторые свойства этого продукта помогут укрепить наше здоровье и снизить риск возникновения некоторых заболеваний.
Как приготовить полезное сливочное масло дома
После того, как ты научишься готовить вкусное и полезное сливочное масло дома, тебе уже не захочется покупать в магазине масло сомнительного качества, вредное для здоровья. Сейчас мы расскажем тебе, как приготовить нежное и вкусное масло всего из двух ингредиентов. В дальнейшем ты сможешь сочетать его с различными продуктами.
Ингредиенты
- 1/4 стакана натуральных молочных сливок
- 3/4 чайной ложки соли
Приготовление
- Налей сливки в блендер так, чтобы их объем занимал не больше половины его емкости.
- Взбивай сливки в блендере в течение 10 минут. При необходимости, можешь взбивать их чуть дольше, до тех пор, пока сливки не приобретут желаемую консистенцию. Пока блендер работает, ты заметишь, что сливки становятся более густыми и плотными, в то время как от них отделяется беловатая жидкость. Это молочная сыворотка. Она не понадобится для приготовления сливочного масла, поэтому ты можешь сохранить ее и использовать для других рецептов.
- Продолжай аккуратно взбивать сливки: чем больше выделится сыворотки, тем лучше.
- Удали сыворотку из масла и добавь в него немного соли, после чего взбивай его еще пару минут. Когда масло станет густым и твёрдым, ополосни его водой. Это позволит полностью удалить остатки сыворотки. Можешь использовать для этого тонкое сито. Теперь, после удаления сыворотки, твое вкусное натуральное сливочное масло готово!
- Положи готовое масло в подходящую емкость и убери его в холодильник.При надлежащем хранении оно прослужит тебе до одного месяца.
PS: при желании ты можешь придать маслу разные вкусовые оттенки, используя различные приправы, пряности и травы. Можешь добавить свежий тимьян, базилик, зеленый лук и другие мелко порезанные травы.
+ рецепт от Мармеладной Лисицы:
[/sociallocker]