Готовим сливочное масло дома всего из двух ингредиентов!

7946

За последнее время сливочное масло приобрело негативную славу, но незначительное добавление этого продукта в свой рацион не причиняет  здоровью никакого вреда. Наоборот, в сливочном масле содержатся вещества, приносящие пользу всему нашему организму, здоровью и обеспечивают ему защиту.

Самое полезное масло – это то, которое приготовлено дома. В таком масле можно быть точно уверенной, ведь все ингредиенты ты подбирала сама. Такое масло можно смело употреблять в пищу и не волноваться за свое здоровье и здоровье своих домочадцев.

Заботьтесь о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!

[sociallocker id=»6738″]

Зачастую многие из нас путают полезное натуральное сливочное масло с маслом и маргарином, которые продаются на полках супермаркетов.

Последние содержат вредные жиры, консерванты и другие небезопасные для нашего здоровья добавки, а также отличаются высокой калорийностью. Поэтому очень важно научиться различать натуральное сливочное масло от его аналогов, произведенных промышленным способом. Ведь только натуральное масло приносит пользу нашему здоровью.

Чем полезно сливочное масло?

Сливочное масло

В сливочном масле содержится большое количество питательных веществ, в том числе и полезных жиров, необходимых для нашего организма. Бесспорно, сливочное масло следует употреблять в небольших количествах и в сочетании с полезными продуктами. Что касается его пользы для нашего здоровья, то следует отметить следующее:

  • Витамины: натуральное сливочное масло является богатым источником таких жирорастворимых витаминов, как витамины А,  D, E и К. Витамин А необходим человеку для хорошего зрения и крепкой иммунной системы. Благодаря витамину D увеличивается усвоение кальция, что в свою очередь благотворно сказывается на работе различных органов.
  • Минералы. Основным минералом, содержащемся в сливочном масле, является селен. Он является сильным антиоксидантом. Существует гипотеза, которая предполагает наличие взаимосвязи между эти веществом и снижением темпа роста злокачественных опухолей. Хотя научных доказательств этому до сих пор нет. Также масло является богатым источником йода, который хорошо усваивается.
  • Жирные кислоты: некоторые содержащиеся в сливочном масле жиры обладают антиканцерогенными свойствами. Например, конъюгированная линолевая кислота снижает риск возникновения рака и помогает сбросить вес. Согласно результатам проведенных исследований, это вещество встречается главным образом в молоке, полученном от коров, которые питались на пастбище.
  • Лецитин: благодаря этому соединению сливочное масло предохраняет клетки нашего тела от окислительных процессов и улучшает усвоение жиров, в том числе и холестерина.
  • Холестерин: один из основных компонентов сливочного масла. Несмотря на дурную славу холестерина в наши дни, нельзя утверждать, что это вещество способно приносить один лишь вред нашему организму. Высокий уровень холестерина приводит к возникновению различных заболеваний. Это происходит из-за злоупотребления продуктами с содержанием простых углеводов. Поэтому можно смело утверждать, что употребление сливочного масла в небольших количествах не представляет опасности для нашего здоровья. Напротив, некоторые свойства этого продукта помогут укрепить наше здоровье и снизить риск возникновения некоторых заболеваний.

Как приготовить полезное сливочное масло дома

После того, как ты научишься готовить вкусное и полезное сливочное масло дома, тебе уже не захочется покупать в магазине масло сомнительного качества, вредное для здоровья. Сейчас мы расскажем тебе, как приготовить нежное и вкусное масло всего из двух ингредиентов. В дальнейшем ты сможешь сочетать его с различными продуктами.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана натуральных молочных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли

Приготовление

  • Налей сливки в блендер так, чтобы их объем занимал не больше половины его емкости.
  • Взбивай сливки в блендере в течение 10 минут. При необходимости, можешь взбивать их чуть дольше, до тех пор, пока сливки не приобретут желаемую консистенцию. Пока блендер работает, ты заметишь, что сливки становятся более густыми и плотными, в то время как от них отделяется беловатая жидкость. Это молочная сыворотка. Она не понадобится для приготовления сливочного масла, поэтому ты можешь сохранить ее и использовать для других рецептов.
  • Продолжай аккуратно взбивать сливки: чем больше выделится сыворотки, тем лучше.
  • Удали сыворотку из масла и добавь в него немного соли, после чего взбивай его еще пару минут. Когда масло станет густым и твёрдым, ополосни его водой. Это позволит полностью удалить остатки сыворотки. Можешь использовать для этого тонкое сито. Теперь, после удаления сыворотки, твое вкусное натуральное сливочное масло готово!
  • Положи готовое масло в подходящую емкость и убери его в холодильник.При надлежащем хранении оно прослужит тебе до одного месяца.

PS: при желании ты можешь придать маслу разные вкусовые оттенки, используя различные приправы, пряности и травы. Можешь добавить свежий тимьян, базилик, зеленый лук и другие мелко порезанные травы.

+ рецепт от Мармеладной Лисицы:

[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник