Ингредиенты:
1/2 кг брокколи, нарезать кусочками
1/4 чашки тахини
2 столовые ложки оливкового масла
1/3 чайной ложки гималайской соли
1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
1 столовая ложка миндаля
2 столовые ложки черного и/или белого кунжута
В сухой сковородке на среднем огне, поджарьте миндаль до ароматного состояния, около 5 минут. Регулярно встряхивайте её, чтобы орехи не горели. Удалите с огня и охладите.
Обдайте нарезанный брокколи кипятком, а затем холодной кипячёной водой.
В маленькой миске смешайте тахини, оливковое масло, соль и чеснок. А также вы можете добавить ваши любимые пряности и свежую зелень.
Перенесите брокколи в большую тарелку и полейте соусом из тахини и оливкового масла. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным миндалем. Приятного аппетита!
Рекомендуем вам: Вкусное блюдо от болезней сердца, сосудов, кишечника, кожи и не только! Подробно в видео!