Эта крупа – кладезь коллагена! Вкусный и полезный секрет омоложения

1842

При регулярном употреблении она способна омолодить лет на 10

Что такое перловая крупа? Это семена ячменя, прошедшие процесс очистки и шлифовки перед употреблением. Своё название она получила благодаря схожести с жемчугом.

Сейчас перловка забыта, однако известна она ещё с самых давних времён. На Руси перловую кашу подавали исключительно к царскому столу, крестьянам же она была недоступна. Первый российский император любил перловку, особым образом приготовленную на молоке.

Каковы полезные свойства крупы?

  • Стоит отметить, что перловая крупа богата разными питательными веществами, необходимыми человеческому организму для поддержания жизнедеятельности. В ней присутствуют такие важные минералы, как калий, железо, магний, калий и йод.
  • Аминокислота лизин, имеющаяся в каше, принимает непосредственное участие в синтезе коллагена. А коллаген, как известно, замедляет процесс старения: подтягивает кожу, делает её упругой, сдерживает появление морщин.

Из этого можно сделать вывод, что употребление в пищу перловой каши поможет сохранить молодость и красоту.

Если питаться перловой кашей регулярно, то помимо красивой и чистой кожи можно получить результат в виде снижения веса. Продукт имеет низкую калорийность, но при этом достаточно сытный. Белок и клетчатка способствуют нормальному функционированию кишечника.

Как правильно приготовить?

Для вкуса и извлечения пользы продукт должен быть правильно приготовлен. Сперва нужно крупу замочить и оставить на ночь.  Соотношение – литр воды на стакан крупы. Затем воду слить, перловку промыть, залить молоком в объёме 2 литров. Температура молока – 40 градусов. Довести до кипения (без крышки) и варить на водяной бане 3 часа (под крышкой).

Несмотря на кажущуюся длительность приготовления блюда, присутствие требуется только на первом этапе. Результат превзойдёт все ожидания – каша будет таять во рту, иметь волшебный вкус и запах.