7 рецептов противовоспалительных завтраков, которые стоит есть почаще!

4686

Шпинат, грибы и помидоры — это один из лучших противовоспалительных завтраков

1 чайная ложка сливочного или кокосового масла
2 столовые ложки оливкового масла
5–6 грибов, нарезанных ломтиками
1/2 красного лука, нарезанный
Горсть томатов черри, разрезанных пополам
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
3 большие горсточки листьев шпината (свежего или замороженного)
1/2 чайной ложки морской соли
Щепотка молотого черного перца
Щепотка мускатного ореха (необязательно, но рекомендуется)
несколько капель лимонного сока, только в самом конце приготовления

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте грибы и лук. Поджарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, цедру лимона и чеснок, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте еще 2 минуты.

Наконец, добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты. При желании добавьте немного соли, и в конце посыпьте лимонным соком.

Подавать с яйцом или с вашим выбором белков, таких как курица или рыба или бобовые.

Пюре из авокадо с имбирем и куркумой
ингредиенты

1/2 авокадо
3/4 стакана кунжутного молока
1/4 стакана миндального молока
1/4 чайной ложки свежего тертого имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
чайная ложка сока лимона или лайма (или больше по вкусу)
банан
мед по вкусу

Поместите в блендер и измельчите. При желании вы можете добавить немного воды, для более жидкой консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ: добавление щепотки черного перца сделает куркумин в куркуме более биодоступным и не повлияет на вкус.

А также рекомендуем вам: 8 правил здорового завтрака для стройной фигуры и сильного тела!

ИСТОЧНИКисточник