7 рецептов противовоспалительных завтраков, которые стоит есть почаще!

4686

Морковь, имбирь и куркума = тропический смузи
апельсин
большая морковь нарезать на кусочки
½ чашки замороженных кусочков манго или ананаса или киви или банана
⅔ стакан кокосовой воды или просто очищенной воды
1 столовая ложка сырых семян конопли или кунжута или семян льна
¾ чайной ложки мелко тертого очищенного имбиря
чайная ложка порошка куркумы
Щепотка кайенского перца
Щепотка гималайской соли соли

Поместите ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния.

Пудинг из семян чиа с золотым молоком
4 чашки растительного молока
3 столовые ложки меда
чайная ложка молотой куркумы
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки имбиря
7 столовых ложек семян чиа
¾ стакана кокосового йогурта (по желанию)
немного свежих ягод, кокосовой стружки или орехов, чтобы  украсить

Смешайте молоко, мед, куркуму, корицу и молотый имбирь в большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы получилась желтая жидкость.
Добавьте семена чиа, затем хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут и премешайте ещё пару раз.
Накройте миску и дайте ей остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь. Это позволит наполнить семена чиа и придать смеси густую консистенцию пудинга.
Равномерно распределите пудинг из семян чиа между 4 стаканами или тарелками и украсить.

Ореховый смузи с куркумой
1 ½ чашки кунжутного или миндального молока
½ чашки фиников, без косточек
столовая ложка грецких орехов
¼ чашка тертого кокоса
2 чайных ложки меда
1 чайная ложка порошка куркумы
¼ чайной ложки какао для украшения

Смешайте все ингредиенты (кроме какао) в блендере до однородного состояния.

Безглютеновые миндальные шоколадные маффины

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник