Рыба под маринадом: рецепт для любого гарнира
Рыбные блюда, как всем известно, очень полезны и рекомендуют включать их в свой рацион питания. В данном рецепте используется красная рыба, но такой ароматный маринад замечательно подойдет и для минтая, хека, скумбрии… Кулинария — это творчество и готовить что-то новенькое приятно и интересно!
Готовьте с удовольствием ! Приятного аппетита!
Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни, не тратьте время зря и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Рыба под маринадом, рецепт которой представлен, готовится практически мгновенно. Использовать для приготовления можно любую красную рыбу. Такая рыба, как известно, хоть и полезная, но сама по себе суховата и скучновата. Так вот оригинальный имбирно-томатный маринад с добавлением темного пива исправит данную ситуацию.
Рыба под данным маринадом получается мягкой и очень сочной. Попробовав такую рыбу, от нее трудно оторваться. Приготовив эту красную рыбу один раз, она навсегда войдет в список ваших любимых блюд!
Ингредиенты
- Красная рыба (филе) – 550 г,
Имбирь – 20 г,
Паста (томатная) – 3 ст. л.,
Чеснок – 5 зубчиков,
Помидоры черри – 350 г,
Уксус (рисовый) – 3 ст. л.,
Соус (соевый) – 3 ст. л.,
Пиво (темное) – 180 мл. -
Приготовление
Филе рыбы режем крупными кусками, примерно по 2 см. Если филе не нашлось, то филируем целые кусочки рыбы.
- Чистим и мелко рубим чеснок с имбирем. Помидоры черри нарезаем на четверти. Если имбирь не любите, то исключите его из рецепта или уменьшите количество. Если любите блюда поострее, то добавьте перец чили с семечками.
- Сковороду раскаляем, добавляем чуточку масла и партиями обжариваем в ней рыбу до золотистости. В процессе жарки рыбу часто переворачиваем и не допускаем тесноты, иначе она начнет тушиться. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.
- Буквально минуту обжариваем чеснок и добавляем имбирь.
- К имбирю с чесноком добавляем помидоры и томатную пасту. Жарим все вместе около 3-4 минут.
- Аккуратно придавливаем помидоры, чтобы маринад получился сочнее.
- Добавляем к маринаду соевый соус, уксус, пиво, перемешиваем и продолжаем готовить минуты 3 на среднем огне.
- Когда маринад станет однородным и начнет густеть, добавляем в него кусочки рыбы. Обжариваем ее в маринаде еще 3-4 минуты. Очень осторожно помешиваем рыбу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом.
- Подаем рыбу под маринадом с зеленью к любому гарниру.