Рыба под маринадом! Быстро и вкусно!

1018

Рыба под маринадом: рецепт для любого гарнира

Рыбные блюда, как всем известно, очень полезны и рекомендуют включать их в свой рацион питания. В данном рецепте используется красная рыба, но такой ароматный маринад замечательно подойдет и для минтая, хека, скумбрии… Кулинария — это творчество и готовить что-то новенькое приятно и интересно!

Готовьте с удовольствием ! Приятного аппетита!

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни, не тратьте время зря и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Рыба под маринадом рецепт

Рыба под маринадом, рецепт которой представлен, готовится практически мгновенно. Использовать для приготовления можно любую красную рыбу. Такая рыба, как известно, хоть и полезная, но сама по себе суховата и скучновата. Так вот оригинальный имбирно-томатный маринад с добавлением темного пива исправит данную ситуацию.

Рыба под данным маринадом получается мягкой и очень сочной. Попробовав такую рыбу, от нее трудно оторваться. Приготовив эту красную рыбу один раз, она навсегда войдет в список ваших любимых блюд!

Ингредиенты

  • Красная рыба (филе) – 550 г,
    Имбирь – 20 г,
    Паста (томатная) – 3 ст. л.,
    Чеснок – 5 зубчиков,
    Помидоры черри – 350 г,
    Уксус (рисовый) – 3 ст. л.,
    Соус (соевый) – 3 ст. л.,
    Пиво (темное) – 180 мл.
  • Приготовление

    Филе рыбы режем крупными кусками, примерно по 2 см. Если филе не нашлось, то филируем целые кусочки рыбы.

    рыба +0102

  •  
  • Чистим и мелко рубим чеснок с имбирем. Помидоры черри нарезаем на четверти. Если имбирь не любите, то исключите его из рецепта или уменьшите количество. Если любите блюда поострее, то добавьте перец чили с семечками.
  • рыба1-01
  • Сковороду раскаляем, добавляем чуточку масла и партиями обжариваем в ней рыбу до золотистости. В процессе жарки рыбу часто переворачиваем и не допускаем тесноты, иначе она начнет тушиться. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.
  • рыба 2 01
  • Буквально минуту обжариваем чеснок и добавляем имбирь.
  • рыба 3 01
  • К имбирю с чесноком добавляем помидоры и томатную пасту. Жарим все вместе около 3-4 минут.
  • рыба 4 01
  • Аккуратно придавливаем помидоры, чтобы маринад получился сочнее.
  • рыба 5 01
  • Добавляем к маринаду соевый соус, уксус, пиво, перемешиваем и продолжаем готовить минуты 3 на среднем огне.
  • рыба 9 01
  • Когда маринад станет однородным и начнет густеть, добавляем в него кусочки рыбы. Обжариваем ее в маринаде еще 3-4 минуты. Очень осторожно помешиваем рыбу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом.
  • рыба 10 01
  • рыба 11 01
  • Подаем рыбу под маринадом с зеленью к любому гарниру.