Использование кофеина, его побочные эффекты и рекомендуемое количество!

513

Если вы пили кофе , чай , шоколад или газированные газированные напитки, скорее всего, вы употребляли натуральный нейростимулятор, называемый кофеином. Хотя умеренное потребление кофеина не вызывает риска для здоровья, регулярная высокая доза может вызывать привыкание и может вызывать проблемы со здоровьем, такие как бессонница и кислотность, среди других.

Что такое кофеин?
Кофеин является растительным стимулятором, который присутствует в кофейных зернах, чайных листьях, орехах кола , ягодах гуараны и стручках какао. В чистом виде это белый порошок с горьким вкусом. Химически известный как 1,3,7-триметилксантин, кофеин также используется в спортивных напитках, добавках для похудения. Исследования показали, что большое количество может улучшить физическую выносливость и повысить метаболизм, но исследователи рекомендуют использовать его только в разумных количествах.

Кофеин, пожалуй, самый широко используемый психостимулирующий препарат в мире. Исследование, опубликованное в «Журнале исследований кофеина», показывает, что более 90 процентов взрослых в США регулярно употребляют кофеин при среднем потреблении около 200 мг в день. Это примерно две чашки кофе по 6 унций.

По данным Международного совета по продовольственной информации, в эспрессо может содержаться большое количество кофеина, а на 1 унцию приходится от 45 до 75 миллиграммов. Энергетический напиток на 8 унций может иметь максимум 127 миллиграммов кофеина. Обычный капучино на 8 унций может иметь 65-80 миллиграммов кофеина.

Использование и преимущества кофеина
Давайте посмотрим на наиболее важные области применения и пользы кофеина для здоровья, которые были подтверждены научными исследованиями.

Улучшает бдительность
Кофеин блокирует аденозин, естественный тормозной нейромедиатор в мозге, который способствует сну. Исследование, опубликованное в Журнале Болезни Альцгеймера, предполагает, что, поскольку аденозин ингибирован, мозг функционирует на более высоком уровне познания, обучения, памяти и бдительности. Вот почему вы чувствуете бдительность, когда пьете чашку чая или кофе. Проводятся научные исследования с целью изучения терапевтического потенциала кофеина при дисфункции мозга и таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона, эпилепсия, депрессия и шизофрения.

Продолжение на следующей странице